Решения Elisa для бизнеса

Цифры говорят

1 700
магазинов «Магнит» будут оборудованы платежными терминалами QIWI >>>
02 октября 2014
четверг
Выбрать регион

Курсы валют ЦБ

GBP 64.27р.
USD 39.66р.
EUR 50.06р.

Погода

Москва +3


ПОДПИСКА

Регионы

Московская область
Воронеж
Ярославль
Тверь
Рязань
Белгород
Калуга
Владимир
Тула
Орел
Курск
Липецк
Брянск
Иваново
Тамбов
Смоленск
Кострома
Описание куплю кондиционер на нашем сайте. . Ваша подобрать и купить тур путевку в тайланд.
e-Crime Congress
CriticalComm
Telecom M&F
Разработка ПО / CEE-SECR 2014
ащита персональных данных

Телеканал ПроБизнес
«Этап 2014. Догнать и перегнать КРОК»

ИТ-Лидер

Imagine Cup
Managed Services 2014

Эра Глонасс

Профессиональная радиосвязь и навигация

Bakutel 2014

Телевизор в кармане. «Билайн» тестирует мобильное ТВ в Москве

Группа компаний «ВымпелКом» («Билайн») приступила к тестовой эксплуатации мобильного телевидения «Билайн» стандарта DVB-H. Данная услуга доступна на территории Москвы, в пределах МКАД. Для просмотра необходим мобильный телефон с поддержкой стандарта DVB-H, а также специальная SIM-карта, которую абонент «Билайн» может получить взамен старой без изменения номера и тарифного плана. Аппарат же предоставляется пока всего один – Samsung P960. Однако оператор намерен расширить линейку устройств, предоставив пользователям на выбор навигатор, ноутбуки и несколько моделей телефонов от разных производителей.

Услугу мобильное телевидение предоставляет ООО «Доминанта». Напомним, что в декабре 2006 года оператор приобрёл 75 % акций данной компании за $10,5 млн, и на данный момент она входит в группу компаний «ВымпелКом». «Доминанта» имеет сеть стандарта DVB-H, состоящая из 35 передатчиков. DVB-H (Digital Video Broadcasting – Handheld) является технологией мобильного вещания, позволяющей передавать цифровой видеосигнал на мобильные устройства. Особенностями стандарта является то, что качество изображения не зависит от числа пользователей услугой, также просмотр мобильного телевидения не влияет на качество базовых услуг «Билайн» – передачи голоса и интернет-трафика. Кроме того, технология DVB-H позволяет экономить заряд мобильного телефона при просмотре телевидения – по сравнению с расходом батареи при просмотре записанного видео и потокового видео через Интернет.

Мобильное телевидение «Билайн» позволяет смотреть привычные  телевизионные каналы на экране мобильного телефона. Сегодня абонентам доступно 11 телевизионных каналов: ОРТ, «Россия», «Вести24», НТВ, «Петербург 5 канал», «Бибигон», GamelandTV, 7ТВ, МузТВ, RUТВ, А1. В период тестовой эксплуатации услуга предоставляется бесплатно.

Для просмотра мобильного телевидения «Билайн» необходимо приобрести мобильное устройство с поддержкой стандарта DVB-H. Сегодня оператор предлагает пока только один девайс – мобильный телефон Samsung P960 с поддержкой DVB-H. Также потребуется специальная SIM-карта «Билайн». Действующим абонентам оператора предлагается обменять свою SIM-карту на новую – с поддержкой стандарта DVB-H. Замена осуществляется бесплатно, при обмене текущий счет, номер мобильного телефона и тарифный план сохраняются.

 

Просмотр мобильного ТВ «Билайн» через телефон Samsung P960
Просмотр мобильного ТВ «Билайн» через телефон Samsung P960


Приобрести мобильный телефон Samsung P960 с поддержкой стандарта DVB-H и специальную SIM-карту «Билайн» можно в собственных офисах обслуживания и продаж «Билайн», интернет-магазине «Билайн» и в салонах «Евросеть», «Связной», ИОН. Рекомендованная цена телефона Samsung P960 составляет 9,9 тыс. рублей. В дальнейшем «Билайн» планирует расширить ряд устройств с возможностью просмотра мобильного ТВ и предложить абонентам навигатор, ноутбуки и несколько моделей телефонов от разных производителей, включая, в частности, ZTE.

На данный момент услуга мобильного телевидения от «Билайн» доступна на территории Москвы в пределах МКАД (кроме метрополитена). Однако представители оператора заявляют, что поймать сигнал можно и за пределами кольца, например, в аэропорту Шереметьево. Карта покрытия размещена на сайте услуги mobiletv.beeline.ru.

«Мы предлагаем нашим абонентам оценить качество и удобство настоящего мобильного телевидения, отвечающего самым современным мировым стандартам. Запуская мобильное телевидение «Билайн», мы даем нашим пользователям больше возможностей для выбора качественных и востребованных сервисов и еще раз подтверждаем свой статус универсального телекоммуникационного оператора», – прокомментировал генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Торбахов.

 

 Генеральный директор ООО «Доминанта» Андрей Черников, Генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Торбахов
 Генеральный директор ООО «Доминанта» Андрей Черников,
генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Торбахов


На презентации услуги представители компании также привели некоторые статистические данные. Так, согласно исследованию J’son & Partners Consulting, телевидение является одним из самых популярных развлечений: 46 млн россиян смотрят ТВ хотя бы раз в месяц, 75,4 % жителей страны смотрят ТВ ежедневно, причём средняя продолжительность просмотра постоянно увеличивается. Что касается платного телевидения, то к нему подключено 13,6 млн домохозяйств.

Если говорить о рынке мобильного ТВ, то, помимо «Билайна», вещание в формате DVB-H запустила компания «Скартел» (бренд Yota). Услуга под торговой маркой Yota ТВ запущена в тестовую эксплуатацию с 11 ноября 2009 года (см. новость раздела Yota от 30 ноября 2009 г.). Бесперебойное вещание в Москве обеспечивает построенная компанией Yota сеть мобильного телевидения по стандарту DVB-H, включающая несколько десятков передатчиков. В рамках тестового вещания запланирована бесплатная трансляция восьми телеканалов, доступных для круглосуточного приема. Это «Первый канал», «Россия», «Вести», «Бибигон», «НТВ», «Пятый канал», «Муз-ТВ» и «7ТВ». Сервис Yota ТВ доступен для абонентов всех сотовых операторов, так как услуга не привязана к SIM-карте. Единственное условие – поддержка телефоном стандарта DVB-H. Из таких аппаратов на российском рынке, помимо Samsung P960, представлен Nokia N96. Однако «Скартел» также ведёт переговоры с поставщиками для расширения линейки мобильных устройств, способных принимать телеканалы в качестве DVB-H. Что касается других операторов мобильной связи, то напомним, что с 2002 года в Москве оператор «МегаФон» транслирует мобильное ТВ через GPRS.



Получить ссылку на этот материал к себе на сайт


Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Билайн Москва, 3G, 3G-телефон

Описание куплю кондиционер на нашем сайте. . Ваша подобрать и купить тур путевку в тайланд.

Скопируйте этот URL на свой сайт или блог.

Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»