«Ростелеком» запускает услугу «Корпоративная виртуальная телефонная сеть»

ОАО «Ростелеком» объявляет о выводе на рынок инновационной услуги «Корпоративная виртуальная телефонная сеть» (Virtual Telephone Network – VTN). Новая услуга позволяет корпоративным клиентам организовать корпоративную телефонную сеть с единым планом короткой нумерации на базе IP-сети, не приобретая традиционной офисной АТС.

Клиент при помощи web-интерфейса сможет самостоятельно управлять настройками своей корпоративной телефонной сети, а также дополнительными интеллектуальными сервисами программного IP-коммутатора «Ростелекома», число которых превышает 100. Примечательно, что часть этих сервисов невозможно реализовать на базе традиционных цифровых АТС. Функции технического администрирования корпоративной телефонной сети при этом передаются на аутсорсинг «Ростелекому».


Услуга IP VTN предназначена, в первую очередь, для компаний с развитой филиальной структурой, с наличием заметного числа мобильных сотрудников, а так же компаний малого и среднего бизнеса, для которых традиционные аппаратные решения являются недостаточными или неоправданно дорогими.
Использование услуги IP VTN обеспечивает клиентам существенную экономию средств за счет отказа от приобретения, настройки и поддержки традиционной офисной АТС, сокращения расходов на технический персонал и более эффективного управления расходами на связь между сотрудниками.


Услуга IP VTN предоставляется на базе магистральной IP/MPLS-сети «Ростелекома», высокие эксплуатационные характеристики и надежность которой подтверждены сертификатом соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи).

 

 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком, АТС