«Юлмарт» готов к внедрению SAP

«Юлмарт» — один из крупнейших продавцов электроники в России — выбрал SAP в качестве единой платформы автоматизации бизнеса. Генеральным подрядчиком внедрения проекта стала компания «Пилот», золотой партнер SAP.

Продуктивный старт проекта запланирован на лето 2012 года. Система охватит все бизнес-процессы компании и будет реализована на единой платформе SAP с интеграцией ERP , CRM , SRM, WMS и нескольких других продуктов.

Сергей Федоринов, генеральный директор ЗАО «Юлмарт»:
«Необходимость модернизации автоматизированной системы окончательно сформировалась в связи со стратегическими решениями по развитию компании, в частности, и региональной экспансии. Используемая до сего времени система не отвечала новым требованиям по ряду параметров, таких как масштабируемость, надежность, стандартизация и, главное, следственным рискам — обратной стороне уникальной разработки. Нами было принято решение о внедрении новой, подходящей для наших планов системы управления бизнесом «с чистого листа».

Мы сформировали ряд требований к будущей системе. В их числе — универсальность, способность к масштабированию, возможность гибкого подхода к настройке бизнес-процессов. В результате, после нескольких месяцев сравнений и переговоров, мы остановились на платформе SAP. Многообразие решений позволяет покрыть все бизнес-процессы «Юлмарта», гибкость настройки — подстроить решение под нашу специфику, а единая платформа позволяет интегрировать данные в общий поток, с широкими возможностями управленческой аналитики и отчетности. Компания «Пилот» предложила нам проект интеллектуальной системы, который полностью соответствует нашему видению и нашим требованиям.

Для нас особенно важно, что консультанты «Пилота» предусмотрели в проекте возможности, критичные для нашего бизнеса. В их числе — автономная работа торговых точек, многоуровневый контроль товародвижения, а также автоматическая оценка работы по ключевым показателям эффективности».
«Юлмарт» — один из крупнейших он-лайн ритейлеров электроники, компьютерной и бытовой техники. Компании принадлежит один из самых популярных в Рунете интернет-порталов по продаже электроники, с посещаемостью свыше 80000 клиентов в сутки.

По версии одного из самых авторитетных ИT-изданий iXBT, «Юлмарт» — лучшая розничная компания 2010 года.
Департамент SAP компании «Пилот» образован в 2003 году. С 2008 года — «Пилот» предлагает собственное решение для торговых предприятий PILOT for Retail & Wholesale Distribution на базе SAP Business All-in-One. В 2010 году «Пилот» получил сертификат SAP Active Quality Management, став одним из двух обладателей данным сертификатом в России и единственным — в сфере торговли. Имеет золотой партнерский статус SAP.
 

Рубрики: Интеграция, Торговые сети

Ключевые слова: интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, внедрение, Юлмарт