Арбитражный суд Воронежской области отказал в удовлетворении иска против Tele2

Арбитражный суд Воронежской области отказал Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Москве и Московской области в иске о привлечении к административной ответственности ЗАО «Вотек Мобайл», входящего в состав группы «Tele2 Россия».

Данное дело было рассмотрено в ходе судебного заседания суда 24 августа 2011 года. В начале лета в ходе внеплановой проверки надзорные органы обнаружили проникновение сигнала сотовой сети Tele2 на территорию Московской области, где оператор не обладает лицензией на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи.

Россвязьнадзор выдал предписание о выключении трех передатчиков на базовых станциях, расположенных в Смоленской, Калужской и Тульской областях и предупреждения о приостановлении действий лицензий. Также были возбуждены административные дела в отношении ЗАО «Смоленская Сотовая Связь» и ЗАО «Вотек-Мобайл» (представляют интересы Tele2 в Смоленской, Калужской и Тульской областях).

Ранее Смоленский, а теперь и Воронежский арбитражные суды не усмотрели в действиях Tele2 правонарушений. Таким образом, все административные иски Роскомнадзора оставлены судами без удовлетворения.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, вышка сотовой связи, операторы сотовой связи Москва, абоненты сотовой связи, операторы мобильной связи России