NETGEAR получает сертификаты от CableLabs DOCSIS 3.0 и Cable Europe Labs EuroDOCSIS 3.0 на свои первые в индустрии шлюзы для передачи голоса и данных, способные одновременно работать в двух диапазонах WiFi

Сертифицированные на соответствие CableLabs/Cable Europe Labs DOCSIS 3.0 / EuroDOCSIS 3.0 шлюзы позволяют операторам кабельного телевидения предлагать беспроводное соединение с одновременным использованием двух частотных диапазонов

Компания NETGEAR, Inc. сегодня объявила, что ее высокопроизводительные шлюзы для передачи голоса и данных DOCSIS 3.0 и EuroDOCSIS 3.0 N750 с поддержкой одновременной работы в двух частотных диапазонах беспроводных сетей, стали первыми устройствами этого класса, модемы которых сертифицированы лабораториями CableLabs и Cable Europe Labs. Благодаря этим продуктам сервис-провайдеры могут использовать частотный диапазон 5 ГГц для передачи видео по IP, телеконференций и других приложений реального времени для домашних сетей и малого бизнеса и параллельно предоставлять сервисы для уже имеющихся беспроводных устройств 802.11b/g/n, которые работают в частотном диапазоне 2.4 ГГц.

NETGEAR CGD3700B/CGE3700B – это первый в индустрии шлюз для кабельных сетей, способный одновременно работать в двух диапазонах WiFi,  который получил сертификат совместимости своего модема со спецификацией DOCSIS 3.0 от CableLabs и спецификацией EuroDOCSIS 3.0 от Cable Europe Labs. NETGEAR CGD3700T является первой моделью этого класса на основе микросхемы Intel, который получил сертификацию модема на совместимость с DOCSIS 3.0 от CableLabs. Cable Europe Labs и CableLabs разрабатывают промышленные спецификации и проводят сертификацию продуктов на совместимость с этими спецификациями, а также занимаются другой деятельностью.

Благодаря этим продуктам NETGEAR также стала первой компанией, получившей сертификацию модема на соответствие с DOCSIS/EuroDOCSIS 3.0 для шлюзов с интегрированным интерфейсом WiFi, способным работать одновременно в двух диапазонах, и построенном на базе микросхем как производства Intel (NASDAQ: INTC), так и Broadcom Corporation (NASDAQ: BRCM). Эта сертификация подтверждает, что NETGEAR является ведущей компанией, предлагающей шлюзы следующего поколения DOCSIS/EuroDOCSIS 3.0 для потребителей и бизнеса с улучшенными функциями WiFi.
«Сертификация на соответствие этим стандартам индустрии гарантирует, что провайдеры могут обеспечить высокое качество и производительность своих сервисов, - отметил Джеф Хейнан (Jeff Heynan), ведущий аналитик по направлению Broadband Access and Video исследовательского агентства Infonetics. – Предлагая первые сертифицированные модемы с этим функционалом, NETGEAR демонстрирует, что эта компания постоянно стремится предоставить инновационные высокопроизводительные и основанные на стандартах продукты для сервис-провайдеров и других клиентов».

Одновременная поддержка двух диапазонов WiFi для улучшения сервиса
Шлюзы NETGEAR DOCSIS 3.0 / EuroDOCSIS 3.0 с одновременной поддержкой двух частотных диапазонов WiFi решают проблему экспоненциального роста трафика Интернета и числа беспроводных устройств, включая телевизоры, телевизионные приставки, игровые консоли, смартфоны и планшеты. «Широкое распространение таких устройств приводит к исчерпанию ограниченных возможностей частотного диапазона 2.4 ГГц и его каналов», - считает Навин Чангани (Naveen Chhangani), старший менеджер продуктовой линейки, Service Provider Business Unit, NETGEAR.

«За счет возможности одновременного использования диапазона WiFi 5 ГГц, обеспечивающего дополнительную полосу пропускания 450 Мбит/сек, пользователи могут смотреть онлайновое видео,  играть в сетевые игры, улучшить покрытие WiFi и улучшить качество сервиса, а также уменьшить влияние помех по сравнению с работой в диапазоне 2,4 ГГц» – отметил Чангани.

«Мы очень рады, что можем предложить лучшие на рынке производительность и качество обслуживания клиентов, выпустив эти новые шлюзы DOCSIS 3.0 с одновременной поддержкой двух частотных диапазонов, - добавил Чангани. – Эти продукты дополняют наши линейку маршрутизаторов и поддерживаются всеми адаптерами WiFi, которые NETGEAR выпускает для подключения к Интернету клиентских устройств».

Расширенные возможности
Шлюзы NETGEAR CGx3700T и CGx3700B реализуют следующие расширенные возможности:
 
Масштабируемая платформа для приложений, интенсивно загружающих полосу пропускания, с поддержкой восьми каналов для входящего трафика и четырех каналов для исходящего трафика
Исключительное покрытие и скорость диапазона 5 ГГц для приложений реального времени, включая передачу видео, аудио и голоса
Безопасность WiFi корпоративного класса для домашних сетей и сетей небольших компаний, включая межсетевой экран с функциями Stateful Packet Inspection (SPI) и Network Address Translation (NAT)
Улучшенная гибкость и увеличенное покрытие беспроводной сети с использованием нескольких встроенных антенн, улучшенной защиты от помех, ускорением передачи пакетов, нескольких идентификаторов SSID, Wireless Multimedia (WMM) QoS и WPS
Быстрое и безопасное соединение с помощью Push ‘N’ Connect WiFi Protected Setup® (WPS)
Видео без рывков, voip и игры без пауз

NETGEAR предлагает полный портфель совместимых абонентских устройств Customer Premises Equipment (CPE) для потребителей и бизнеса, с помощью которых сервис-провайдеры могут контролировать развертывание и эксплуатацию новых сервисов. Эти продукты дают возможность сервис-провайдерам увеличить доходы и упростить развертывание сервисов, а также предоставление поддержки абонентам.
 
Дополнительная информация
Шлюз NETGEAR CGD3700B/CGE3700B основан на микросхеме BRCM 3383, а NETGEAR CGD3700T/CGE3700T – на микросхеме Intel Puma 5 Cable System-on-a-Chip (SoC).

 

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: сервера IBM, серверное, сетевое оборудование