Россия в кармане: мобильная навигация от «Рамблер-Карт»

Сервис «Рамблер-Карты» выпустил бесплатную мобильную навигацию для всех популярных платформ.

Приложения для Apple iOS, Android, Windows Mobile и навигаторов под управлением WinCe уже доступны для скачивания. На «Рамблере» также появилась промостраница maps.rambler.ru/mobile, где можно узнать все подробности про приложения и скачать нужное для своего устройства.

Приложения «Рамблер-Карт» обеспечивают пользователя удобной навигацией по России — самыми подробными картами (120000 населенных пунктов, из них более 2000 с детализацией до дома) и точной информацией о пробках в городах и на трассах.

Все маршруты прокладываются и актуализуются исходя из текущей ситуации на дорогах, также система запоминает и анализирует дорожную ситуацию в предыдущие дни. Во всех приложениях работают голосовые и графические подсказки, которые помогают пользователю лучше ориентироваться в пути, предупреждают о маневрах, опасностях и так далее.

Помимо этого, в приложении есть:

   3D -карты всей территории покрытия;
    поиск домов по адресам;
    поиск АЗС, банкоматов, кафе, медицинских учреждений и других полезных мест — всего более 600000 точек;
    указания о рекомендуемой полосы движения;
    предупреждения о камерах контроля скорости, лежачих полицейских;
    augmented reality (дополненная реальность);
    многие другие функции, базовые для навигационных приложений.

Картографическая основа сервиса обновляется постоянно, таким образом, при построении маршрутов учитываются ремонт дорожного покрытия, изменение количества полос и другие важные моменты.

Приложения «Рамблер-Карт» работают с системами спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС.

Напомним, что «Рамблер-Карты» были обновлены в июле 2011 года и стали самыми подробными картами России в интернете. Среди главных преимуществ сервиса — лидерство по покрытию, возможность строить автомобильные маршруты как в городе, так и через всю Россию, а также актуальная информации о пробках более чем в ста крупных городах и на главных трассах страны.

Технологическим партнером сервиса и поставщиком карт является компания «Сидиком» (автомобильная навигация «ПРОГОРОД»).

Объединенная компания «Афиши» и «рамблера»

В состав объединенной компании входят интернет-ресурсы «Рамблер», «Афиша», «Лента», «Прайс.Ру», «Канобу» и другие.
Компания издает журналы «Афиша», «Афиша–Мир», «Афиша–Еда», путеводители «Афиши» по городам и странам. Каждое лето проходит фестиваль «Пикник «Афиши» в Коломенском и Праздник «Еды» в парке Горького.
Ежемесячная аудитория интернет-проектов объединенной компании превышает 17 млн человек в России, суммарная ежемесячная аудитория журналов — более 2 млн человек (все данные — TNS, март 2011 года).
Объединенная компания также является акционером сервиса контекстной рекламы «Бегун» и интерактивной рекламной группы Index 20.
Объединенная компания «Афиши» и «Рамблера» входит в состав холдинга «ПрофМедиа».

Рубрики: Web

Ключевые слова: Рамблер ру, Рунет