Новая версия приложения TRACES от Motorola Solutions позволяет осуществлять мониторинг сети в режиме реального времени

Компания Motorola Solutions (NYSE: MSI) представила второе поколение приложения для автоматического определения покрытия сети TETRA RF (Automated Coverage Evaluation System, TRACES). Новая версия TRACES позволяет операторам сети оперативной связи собирать, визуализировать и оценивать данные по всей сети TETRA. Операторы могут просматривать статистику и своевременно определять и ликвидировать «мертвые точки», тем самым обеспечивая бесперебойную работу сети для абонентов.

Новая версия TRACES выстраивает детальную картину состояния сети оперативной связи посредством автоматического и непрерывного сбора данных о производительности сети с абонентских терминалов и базовых станций. Доступность информации в режиме реального времени также позволяет операторам сети определять соответствие производительности критериям KPI или SLA.

КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

•    TRACES отличается особой гибкостью настройки, простотой установки и модульной архитектурой. Новая версия приложения может быть настроена в соответствии с индивидуальными требованиями оператора сети.

•    Новый модуль Uplink Measurement Report (UMR) позволяет операторам собирать данные по всей системе Motorola Dimetra IP посредством ETSI GPS-сигналов, посылаемых радиостанциями Tetra во время работ в пределах зоны покрытия. Благодаря этой возможности операторы удаленно получают комплексную информацию о покрытии сети от абонентов.

•    TRACES первого поколения отслеживает сбои в работе сети (Downlink Measurement Reports – DMR) по всем радиостанциям во время их использования абонентами сети. Все записи загружаются на сервер TRACES после подключения радиостанции к зарядному устройству Motorola. Приложение TRACES второго поколения собирает данные с базовых станций (UMR) и используемых абонентских терминалов в режиме реального времени.

•    Использование TRACES в качестве средства аналитики также помогает существенно сократить расходы на обслуживание, поскольку приложение снижает зависимость от тестовых запусков системы на проблемных участках.

•    В случае возникновения изменений в работе системы операторы получают предельно подробную информацию о текущем состоянии сети, поэтому им больше не придется полагаться исключительно на прогнозы.

•    TRACES предоставляет сетевым администраторам возможность анализировать отчеты и статистику использования радиостанций и сетевых устройств в кратчайшие сроки. Это позволяет быстро и эффективно отслеживать проблемы и изменения, связанные с покрытием сети.

•    Приложение TRACES нового поколения было впервые представлено на Всемирном конгрессе TETRA 2012 (TETRA World Congress 2012).

Гэри Эйткенхэд (Gary Aitkenhead), вице-президент, Global Services Organization, Motorola Solutions
«Приложение TRACES первого поколения было воспринято как революционное программное решение, которое обеспечивало полную видимость покрытия сети посредством сбора данных с терминалов TETRA. Приложение TRACES нового поколения открывает перечисленные возможности для сетевых операторов и позволяет им получить доступ к той же самой информации. Все это поможет объединить пользователей сети TETRA и значительно снизить расходы, уровень сложности обслуживания и временные затраты на управление сетями TETRA как для операторов, так и для конечных пользователей. Приложение TRACES нового поколения предоставляет качественно новые возможности в области предоставления услуг и долгосрочного планирования работ».

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: Motorola