Группа компаний IBS открывает в Германии новый центр исследований и разработок Luxoft, специализирующийся на создании человеко-машинного интерфейса

Компания Luxoft, входящая в Группу компаний IBS и являющаяся международным поставщиком услуг в области разработки заказного программного обеспечения, объявила сегодня о том, что она расширила свое присутствие в Западной Европе, открыв второй центр исследований и разработок в Фильдерштадте.

Новая лаборатория будет заниматься высокоуровневым проектированием и разработкой человеко-машинного интерфейса для автомобильного сектора. В дальнейшем планируется применить данный опыт и в других отраслях промышленности.

Деятельность нового центра в Фильдерштадте будет включать разработку платформенных технологий и пользовательских интерфейсов (UI), направленных на улучшение эргономики, повышение удобства использования и снижение количества отвлекающих факторов для водителя. Эти области вызывают сегодня наибольший интерес и озабоченность среди автопроизводителей и являются приоритетными с точки зрения разработки новых интерфейсных решений. Кроме того, Luxoft будет развивать исследования и в таких уникальных областях, как проектирование и разработка технологий «дополненной реальности», интерфейсов на основе жестов, а также сенсорных и 3D-интерфейсов. На данный момент в центре исследований и разработкок в Фильдерштадте работает 35 квалифицированных инженеров с большим опытом в сфере изучения, проектирования и реализации пользовательских интерфейсов (UI) и пользовательского опыта взаимодействия (UX) следующих поколений для автомобильных человеко-машинных интерфейсов. Компании Harman International Industries, Inc. и Ford будут в числе первых клиентов Luxoft, которые смогут воспользоваться преимуществом расположения открывающегося центра, а также предлагаемыми новыми услугами.

Офис Luxoft в Фильдерштадте будет возглавлять Саймон Пинкенбург, имеющий более чем 25-летний опыт работы в сфере разработки программного обеспечения для автомобильной промышленности. До перехода в Luxoft г-н Пинкенбург работал в компании Harman International Industries, Inc., являющейся одним из лидеров в области создания человеко-машинных интерфейсов.

Открытие второго центра разработок Luxoft в Германии в дополнение к существовавшему уже несколько лет офису во Франкфурте позволяет говорить о том, что Группа IBS рассматривает рынок Германии как один из ключевых для размещения своих лабораторий, занимающихся исследованиями и разработками, а также проектированием интерфейсов. Luxoft планирует развивать лабораторию в Фильдерштадте с целью превратить ее в глобальный центр компетенции (Center of Excellence, CoE) по человеко-машинным интерфейсам.

«В конкуренции между производителями устройств и оборудования за более совершенный и удобный для потребителя продукт, значение встроенного в него пользовательского интерфейса растет в геометрической прогрессии. Мы осознаем необходимость разработки высокоинтерактивных и удобных человеко-машинных интерфейсов, которые помогут нашим клиентам стать более конкурентоспособными в этой области. На данный момент, благодаря открытию дополнительного центра в Фильдерштадте, мы можем предложить услуги по исследованиям, разработке и проектированию автомобильных человеко-машинных интерфейсов для всех сегментов автомобильного рынка. Мы планируем в дальнейшем применить данный опыт не только в автомобильной промышленности, но и в других отраслях», – заявил Василий Суворов, вице-президент по технологической стратегии компании Luxoft.

«Расширение присутствия на международном рынке и постоянное развитие являются ключевыми задачами Luxoft, также как и оказание инновационных и высокоэффективных ИТ-услуг. Открытие центра разработки в Фильдерштадте является отличным дополнением к нашей международной сети центров разработки и еще больше укрепляет положение Luxoft как в сфере экспорта аутсорсинговых услуг в соседние страны, так и в области развития технологий для автомобильной промышленности», – заявил Дмитрий Лощинин, президент и CEO компании Luxoft, вице-президент Группы IBS.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: IBS