IBS представила передовой опыт в области виртуализации рабочих мест и создания дата-центров на конференции «ЦОД-2012»

Группа компаний IBS приняла участие и выступила спонсором 7-й ежегодной международной конференции «ЦОД-2012», состоявшейся 6 сентября в Москве. Эксперты IBS представили доклады по наиболее актуальным вопросам создания дата-центров и построения современной ИТ-инфраструктуры для бизнеса, в частности, о виртуализации пользовательского пространства, а также опыте эффективной оптимизации затрат при строительстве центров обработки данных.

Конференция «ЦОД-2012» традиционно охватывает самый широкий спектр тем индустрии дата-центров: инженерная инфраструктура, электроснабжение, виртуализация и облачные вычисления, безопасность, аутсорсинг и многие другие. Участники, среди которых сотни ИТ-специалистов из компаний самых разных отраслей, обсуждают важнейшие аспекты технологий, услуги, лучшие практики, делятся своим мнением относительно трендов развития рынка и практическим опытом эксплуатации и управления дата-центрами.

Олег Фатеев, директор по развитию бизнеса облачных вычислений IBS, выступил в программе конференции с докладом «От виртуального рабочего места к виртуальному пользовательскому пространству», в котором сосредоточился на важнейших этапах эволюции технологий VDI (Virtual Desktop Infrastructure). По мнению эксперта, парадигма виртуализации пользовательского пространства достигла сейчас состояния зрелости и основывается на множестве подходов и технологий. Традиционное пользовательское рабочее место уходит в прошлое. Появляются новые устройства, новые форм-факторы, новые платформы. Современные технологии виртуализации позволяют создавать практически ничем не ограниченное пользовательское пространство, и первым шагом к его формированию становится создание инфраструктуры виртуальных рабочих мест (VDI). Были затронуты конкретные проблемы виртуализации пользовательской среды и миграции пользовательских данных, представлена методика технико-экономического обоснования перехода на VDI. Особый акцент спикер сделал на вопросах безопасности.

Константин Зиновьев, технический директор центра инженерных систем IBS, представил доклад «Оптимизация затрат при строительстве ЦОД, или на чем нельзя экономить». Опираясь на огромный проектный опыт, он в своем выступлении подробно остановился на структуре бюджета создания инженерной инфраструктуры ЦОД. В частности, он отдельно выделил параметры подсистем ЦОД, которые незначительно влияют на общий бюджет проекта, но при этом являются критичными для функционирования объекта. Также эксперт описал основные статьи затрат в смете строительства, определив наиболее капиталоемкие из них, и подробно остановился на различных вариантах экономии. Особое внимание Константин в своем выступлении уделил наиболее часто встречающимся ошибкам, которые допускают заказчики и исполнители при проектировании ЦОД.
 

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: IBS