Oracle представляет Oracle Network Applications Platform

Корпорация Oracle представила Oracle Network Applications Platform, первый отраслевой оптимизированный программно-аппаратный комплекс, призванный поддерживать чрезвычайно высокие сетевые рабочие нагрузки для разработки и развертывания важнейших коммуникационных сервисов и приложений.

Телекоммуникационная отрасль характеризуется стремительным развитием широкополосных мобильных сетей, повсеместным распространением интеллектуальных устройств с сетевым доступом. Для успешной конкурентной борьбы серьезными игроками, такими как OTT (Over-the-Top)-провайдеры, поставщикам сетевого оборудования и коммуникационных сервисов необходимо ускорять внедрение инноваций при снижении затрат.

Как правило, поставщики сетевого оборудования и операторы связи тратят месяцы и значительную часть бюджетов на интеграцию и тестирование разнообразных платформенных компонентов от множества производителей и управление ими. Они должны также направлять значительные дополнительные инвестиции на то, чтобы производительность приложений, разрабатываемых для этих платформ, соответствовала требованиям, предъявляемым к решениям провайдерского класса.

«Мы расширили семейство оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle для поддержки телекоммуникационных сервисов нового поколения. Выпуск Oracle Network Applications Platform подтверждает стремление Oracle удовлетворять потребности отрасли телеком интегрируя все ключевые инфраструктурные компоненты, которые прежде собирались самими компаниями, в единое решение, которое позволит ускорить вывод на рынок инновационных телекоммуникационных сервисов», – отметил Бхаскар Горти (Bhaskar Gorti), старший вице-президент и генеральный менеджер направления Oracle Communications.

Сегодня, проводя стандартизацию на базе сконфигурированной, интегрированной и протестированной платформы Oracle Network Applications Platform, обеспечивающей готовность сервисов на уровне 99,99999% («7 девяток») и единое управление, клиенты Oracle могут:

• Сокращать затраты на интеграцию и тестирование платформ на 33%, а операционные затраты на 64%;

• Ускорять вывод на рынок новых сервисов на 40%;

• Направлять высококвалифицированные ресурсы на внедрение инноваций, при сокращении расходов в течение жизненного цикла приложений на 50% (1).

«Повсеместное распространение устройств с сетевым подключением, обуславливающее рост объемов используемых данных, в сочетании с сетевой эволюцией, ставшей причиной появления IP-инфраструктуры, привели развитие отрасли телеком к переломному моменту. Сетевая инфраструктура будет превращаться в глобальный продукт массового потребления со значительными возможностями экономии на масштабах. Разрабатывая для совместной работы программное и аппаратное обеспечение на базе стандартов, Oracle делает важный шаг к индустриализации сетевой инфраструктуры», – отметил Мартин Кринер (Martin Creaner), президент и глава ассоциации TM Forum.

Описание комплекса

Oracle Network Applications Platform – это готовый к выполнению приложений оптимизированный программно-аппаратный комплекс, объединяющий серверы Oracle Sun Netra 6000, системы хранения Oracle Sun ZFS Storage 7320, программные продукты Oracle Linux, Oracle VM, Oracle Enterprise Manager, Oracle Communications Service Availability (OCSA) и технологии Oracle Clusterware. Основные характеристики платформы:

• Постоянная готовность в базовой поставке: предлагаемые платформой функциональные возможности обеспечивают готовность сервисов на уровне семи девяток (99,99999%) и кластеризацию провайдерского класса, что позволяет поддерживать целостность сеансов при неполадках в приложениях и системах, чтобы исключать перебои в функционировании сервисов и обеспечивать непрерывное обслуживание пользователей.

• Единое и единообразное управление: надежный комплекс средств управления приложениями и системой, включая управление всем жизненным циклом, управление с использованием командной строки или графического пользовательского интерфейса, автоматизированную установку, управление конфигурациями, телекоммуникационные представления и интерфейсы, поддерживает полное, всестороннее системное управление для ускорения вывода продукта на рынок.

• Интегрированный технологический стек: встроенные инструменты для сборки устройства, включая инструментарий Integration Development Kit и модульную архитектуру для подключения сервисных компонентов платформы рационализируют установку, конфигурирование, мониторинг, диагностику, развертывание пакетов исправлений и модернизацию системы.

• Расширяемость: основные конструктивные блоки платформы могут дополняться и расширяться для включения важных функциональных возможностей и поддержки приложений через интеграцию дополнительного программного обеспечения Oracle и других поставщиков, что позволяет создать решение на долгосрочную перспективу и значительно сократить затраты на разработку приложений провайдерского класса

«По мере перехода телекоммуникационной отрасли на единую IP-инфраструктуру поставщики телекоммуникационных услуг будут выделяться среди конкурентов не оборудованием, а приложениями. Потребуется новое поколение интегрированных платформ провайдерского класса, таких как Oracle Network Applications Platform, для решения существующих проблем с затратами и временем вывода на рынок для обширной отрасли информационно-коммуникационных технологий, а также платформа для разработки приложений и инновационных сервисов», – отметил Глен Рагоонанан (Glen Ragoonanan), старший аналитик компании Analysys Mason.

Рубрики: Мобильная связь, ПО

Ключевые слова: Oracle