Облачный «КОМПАС». Российский ERP-разработчик представил платформу «КОМПАС-CLOUD»

Как сообщают представители одного из крупнейших ERP-разработчиков, российской компании «КОМПАС», в продажу скоро поступит недавно созданная принципиально новая облачная ERP-система «КОМПАС-CLOUD». Это инфраструктурное решение предоставляет право пользования программой взамен покупки лицензий, однако с наличием полного набора инструментов, необходимых для управления ресурсами предприятия. Решение «КОМПАС-CLOUD» подходит для предприятий крупного, среднего и малого бизнеса.

«КОМПАС-CLOUD» является сервисом, альтернативой приобретения лицензий на программное обеспечение. Как отмечают разработчики компании «КОМПАС», пользователям уже не придется приобретать лицензионное ПО (чаще всего весьма дорогостоящее), а вместо этого покупать право пользования программой. Как и для любого «облачного» продукта здесь имеет место существенная экономия денежных средств. 

«КОМПАС-CLOUD» предоставляет полный набор инструментов для управления ERP-системой (ресурсами предприятия), причем с учетом всех необходимых уровней защиты и дополнительных средств обеспечения надежности.

Вся серверная инфраструктура, обеспечивающая работу приложений с надлежащей эффективностью, расположена в ЦОД IBM, что автоматически обеспечивает как технологическую, так и сервисную надежность всех процессов в ERP-системе.

«Подготавливая облачную ERP, мы ориентировались, в первую очередь, на потребности наших клиентов, как, собственно, и все 20 с лишним лет нашей работы, – отмечает ведущий эксперт компании «КОМПАС» по техническому обеспечению Виктор Кононов. – «КОМПАС-CLOUD» предоставит компаниям большую гибкость, большую надежность при меньших затратах и без сокращения функциональности ERP-системы «КОМПАС». Для наших клиентов будет предоставлена возможность выбрать ту технологию защиты данных при передаче, которая более всего подойдет им по соотношению критериев цены и качества, – в том числе есть возможность интегрирования решения в стандарты безопасности клиента, если таковые имеются. На этапе открытого тестирования решения был выбран продукт компании Cisco, как одного из мировых лидеров в области передачи данных».



Функционал облачного ERP-решения КОМПАС-CLOUD
Функционал облачного ERP-решения «КОМПАС-CLOUD»



Г-н Кононов отмечает, что использование облачного продукта «КОМПАС-CLOUD» будет выгодно предприятиям не только крупного, но и малого и среднего бизнеса. Без зависимости от критериев бизнеса «КОМПАС-CLOUD» дает возможность получить готовую инфраструктуру управления бизнесом, не тратя время, силы и деньги на решение таких базовых задач, как, например, обеспечение серверной базы. С одной стороны, в «КОМПАС-CLOUD» присутствуют решения, разработанные специально для предприятий малого и среднего бизнеса (например, учет кадров в несетевом варианте или путевые листы и ГСМ без расчета заработной платы водителей). С другой стороны, все преимущества ERP-системы «КОМПАС» сохраняются, что может показаться особенно важным показателем для тех компаний, которые уже имели дело с продукцией компании «КОМПАС».


Облачное решение «КОМПАС КАДРЫ». Личная карточка сотрудника
Облачное решение «КОМПАС КАДРЫ». Личная карточка сотрудника



К текущему времени работа с решением «КОМПАС-CLOUD» возможна только с офисных компьютеров и ноутбуков. Однако компания «КОМПАС» рассматривает возможность работы с мобильных устройств, хотя отмечено, что полностью перенести на мобильную платформу такой мощный инструмент, как ERP-система, с сохранением всех возможностей, не так уж просто.



Органайзер в облачном решении «КОМПАС CRM»
Органайзер в облачном решении «КОМПАС CRM»



«В настоящий момент мы сосредоточены на интеграции наших решений в облако, следующим этапом будет развитие инструментария «КОМПАС-CLOUD» в том числе и тонких клиентов для мобильных устройств, – сообщает Виктор Кононов. – ERP-система «КОМПАС» локализована для российского рынка, и продвигать «КОМПАС-CLOUD» мы будем точно так же, как и основной «КОМПАС», которому решение в облаках просто добавило возможностей и доступности. Кроме того, развивать проект мы намерены с привлечением партнеров. Партнерская программа для «КОМПАС-CLOUD» уже стартовала».

В рамках партнерской программы с 13 по 31 мая 2013 года «КОМПАС» предоставляет возможность бесплатного использования данного решения. По заявке пользователей предоставляется возможность опробовать следующие программные продукты: CRM-систему, «Кадровый учет» и «Складской учет». В рамках коммерческой эксплуатации доступны все модули ERP-системы «КОМПАС».



Облачное решение «КОМПАС CRM». Карточка клиента
Облачное решение «КОМПАС CRM». Карточка клиента



«Особенно выгодно решение будет для предприятий, имеющих разветвленную (филиальную) структуру. Применение новейших технологий позволяет управлять бизнесом из любой точки Земли», – сообщает г-н Кононов.

В рамках решения «КОМПАС-CLOUD» безопасность данных обеспечивается инфраструктурой дата-центра. На период бесплатного использования безопасность передачи данных обеспечивается технологией Cisco VPN (виртуальная частная сеть). В рамках коммерческого использования пользователи могут выбрать разные варианты обеспечения безопасности и добиться оптимального результата по соотношению безопасность/удобство пользования/цена.

На этапе открытого тестирования услуга предлагается бесплатно.
От клиента требуется только заполнить заявку по адресу: http://www.compas.ru/cloud/cloud.php


Подробности

ERP-система «КОМПАС» является полнофункциональной ERP-системой, представляющей собой совокупность программ, которые позволяют собирать и анализировать информацию о состоянии компании (финансовом, товарном, кадровом и т. п.), осуществлять бюджетирование и финансовое планирование, взаимодействовать с клиентами и поставщиками на основе современных клиент-ориентированных технологий, находить «узкие» места, планировать бизнес на перспективу, вести бухгалтерский и налоговый учет, управлять производством по стандарту MRP-II, организовывать полноценное управление персоналом и расчет заработной платы, автоматизировать систему менеджмента качества.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: информационные системы, ERP-системы, ERP, управление предприятием, система КОМПАС, облачные технологии, облачные услуги