Infobox запускает Jelastic в открытое бета-тестирование

В сентябре 2013 года хостинг-провайдер Infobox запустил услуги на облачной платформе Jelastic. Таким образом, компания добавила к списку своих услуг решение, которое будет востребовано веб-разработчиками и теми клиентами, которым нужна мощная платформа, не требующая долгих и кропотливых настроек. Помимо функционала для веб-разработчиков Infobox активно задействовал и другие возможности Jelastic: дополнил каталог приложений платформы популярными CMS для автоматической установки в один клики оптимизировал настройки под каждую из них. В режиме бета-тестирования платформа будет доступна до 15 октября, после чего планируется коммерческий запуск сервиса.

Тестирование услуг на новой облачной платформе Jelastic доступно по адресу http://infobox.ru/cloud/jelastic/.

Jelastic – облачная PaaS (платформа как услуга) нового поколения, предназначенная для хостинга Java- и PHP-приложений. Ее отличает простота, удобство использования, масштабируемость и экономичность. 

Как рассказали в Infobox, с командой Jelastic провайдер знаком уже давно. В течение нескольких последних лет специалисты Infobox наблюдали за тем, как развивается платформа. «Изначально решение Jelastic позиционировалось как платформа для Java-приложений и веб-разработчиков. Мы видели в этом несколько узкий сегмент. Поэтому мы не спешили. Но как только платформа стала поддерживать PHP-приложения и инсталляцию CMS, мы стали договариваться о запуске, подготовка к которому началась в начале 2013 года», - рассказывает генеральный директор Infobox Алексей Бахтиаров.

Напомним, что в конце 2012 года Infobox запустил также облачную платформу на базе решения Parallels – Paralells Automation for Cloud Infrastructure (PACI – см, например, новость раздела Infobox PACI от 29 октября 2012 г.). «Это решение в большей степени IaaS-платформа (Infrastructure as a Service), ориентированная на корпоративных клиентов, которым нужно разместить в облаке часть ИТ-инфраструктуры. Именно эта целевая аудитория в основном использует данный сервис Infobox на текущий момент. Но так как значительную часть клиентов Infobox составляют разработчики, веб-мастеры и простые владельцы сайтов, нужно было предложить решение и для них. Выбором стал Jelastic», - сообщает Алексей Бахтиаров.

Для Infobox сотрудничество с Jelastic, прежде всего, - это возможность предложить очень простой в управлении облачный сервис для размещения сайтов тем пользователям, которым важна бесперебойная работа и возможность масштабирования ресурсов. В Infobox подчеркивают, что Jelastic является отличной альтернативой и виртуальному хостингу. На нем очень удобно без каких-либо настроек размещать сайты, которым нужно больше ресурсов, чем на простом хостинге.


Генеральный директор Infobox Алексей Бахтиаров
Генеральный директор Infobox Алексей Бахтиаров



Вместе с тем это удобная и функциональная PaaS-платформа для Java- и PHP-разработчиков. Штатный функционал Jelastic поддерживает множество технологий – Tomcat, Jetty, Glassfish, Apache, Nginx, Jruby, Scala, набор баз данных от популярной MySQL до прогрессивных СУБД семейства NoSQL. Но главное не широкий круг поддерживаемых технологий, а то, что с Jelastic пользователю не нужно заботиться о сложных настройках: запустить сайт или приложение можно за несколько минут, сконфигурировав веб-сервер с помощью удобного конструктора.

«Добавление в линейку наших сервисов решения на базе Jelastic - осознанный, давно запланированный, логичный и, мы уверены, правильный шаг. Для Jelastic сотрудничество с нами - это получение важного канала продаж через одного из крупнейших хостеров России и шаг к еще большей популярности платформы в мире. Мы продолжаем следовать стратегии партнерства и не пытаемся сами «на коленке» разрабатывать облачные платформы. Мы выбираем лучшие облачные решения, которые есть на рынке, и используем их. Это вызвано тем, что нам важны качество решения и уверенность, что продукт будет развиваться, при этом развиваться силами лучших в мире специалистов. А мы, в свою очередь, обеспечиваем надежную бесперебойную работу сервисов в нашем дата-центре и исключительную поддержку клиентов», - говорят в Infobox.

Одной из особенностей платформы Jelastic является возможность устанавливать CMS за один клик. Вы просто выбираете нужную вам CMS, вводите свой email и нажимаете кнопку «Установить». В результате чего через несколько минут получаете доступ к уже работающему приложению. Другим преимуществом является то, что настройки сервера оптимизированы для каждой CMS отдельно. Таким образом, пользователь получает максимально производительную CMS, которая размещена на облачной автомасштабируемой платформе. Каталог приложений Jelastic в инсталляции Infobox насчитывает 15 популярных западных и российских CMS.Этот список будет постоянно пополняться. «На сегодня это самый большой каталог приложений для установки на платформе Jelastic. Infobox проделал огромную работу по подготовке и оптимизации контейнеров для автоматической установки CMS и предложил оригинальную тарифную политику Freemium. Мы уверены, что благодаря этому услуга будет востребована и интересна пользователям», - отмечает технический директор компании Jelastic Руслан Синицкий.

 


«Для того чтобы добиться такого результата, мы несколько месяцев настраивали веб-окружения для CMS, консультировались с производителями, давали им тестировать наш сервис и в итоге добились максимально возможных результатов. Проделана огромная работа.Установка СMS в один клик есть у нас и на виртуальном хостинге, но там для всех CMS одинаковые настройки сервера. По умолчанию Jelastic включал поддержку нескольких CMS, но это были в основном продукты, известные на западе и ориентированные на американский и европейский рынок.Мы же взяли рейтинг самых популярных CMS в России и интегрировали в Jelastic лучшие из них. Это как бесплатные CMS WordPress, Joomla, Drupal, так и коммерческие, в том числе российские CMS 1С-Битрикс, Umi, NetCat и другие. Благодаря проделанной работе российские CMS впервые станут доступны на Jelastic», - рассказывает Алексей Бахтиаров.

В Infobox полагают, что благодаря многофункциональности и технологичности платформы Jelastic и в то же время простоте ее управления, она будет популярна и среди разработчиков, и среди простых пользователей. «Разработчикам мы не дали ничего нового с точки зрения функционала (он «зашит» в платформе по умолчанию), но мы предложили уникальную сетку тарифов, которая наиболее выгодна в процессе разработки и тестирования приложений. Для простых пользователей Jelastic будет интересен и как возможность простой установки популярных CMS, и как альтернатива виртуальному хостингу, когда сайту перестает хватать ресурсов хостинга плюс когда работа сайта сопряжена с часто меняющейся нагрузкой. Если раньше таким клиентам мы предлагали перейти на виртуальный выделенный сервер (VPS), то теперь будем рекомендовать перейти на Jelastic, так как он проще в управлении в сравнении с VPS и не требует для работы специальных технических знаний», - продолжает Алексей Бахтиаров.

Что касается ценовой политики для пользователей облака Jelastic, то в Infobox решили озвучить будущие условия клиентам до окончания беты. Выделяемые ресурсы на Jelastic измеряются в клаудлетах, представляющих собой контейнеры (виртуальные серверы). Один клаудлет включает 200 МГц процессора и 128 Мб оперативной памяти. Специалистов Infobox всегда смущала довольно длинная таблица стоимости на клаудлеты у других провайдеров Jelastic. Обычно она представляет собой не менее восьми градаций в зависимости от количества используемых в момент времени клаудлетов. С одной стороны это выглядит выгодным: больше используешь - меньше платишь. Ведь максимальная скидка у провайдеров достигает 55 % от базовой цены. Но в действительности это лишь означает значительно бОльшую цену на небольшое количество клаудлетов, которое и нужно большинству клиентов. Поэтому провайдер максимально упростил тарифную сетку и предлагает всего два вида цен – до 100 клаудлетов и от 100. Но главная уникальность предложения в том, что первые три клаудлета предлагаются клиентам бесплатно. Три клаудлета - это 600 МГц процессора и 384 Мб оперативной памяти, а значит, экономия составит как минимум 540 рублей в месяц. Особенно выгодно это будет для веб-разработчиков, которым в момент разработки и тестирования нужно совсем мало ресурсов (может даже хватить трех бесплатных клаудлетов), тем более, что на ночь серверы можно останавливать. Также бесплатные клаудлеты будут выгодны и тем, кто разместил на платформе небольшой сайт с небольшим количеством одновременных посетителей. Такая тарифная политика позволяет свести расходы на Jelastic практически к нулю, или, по крайней мере, максимально оптимизировать.

Бета-тестирование новой платформы началось 12 сентября 2013 года. В Infobox наблюдают большой интерес к релизу - за первые дни прошло несколько сотен регистраций на тестирование Jelastic. К концу беты, которая продлится до 15 октября, провайдер планирует получить около 1 тыс. участников тестирования. Во время беты платформа работает в полном режиме, доступны все функции Jelastic. Для Infobox бета - это не возможность тестирования платформы на реальных клиентах в целях выявления проблем, а необходимость получить обратную связь, чтобы совместно с командой Jelastic делать сервис еще более удобным.



Подробности

O компании Jelastic

Jelastic была основана в 2010 году с целью создания уникальных предложений на рынке облачных услуг. Всего за два года существования на рынке PaaSJelastic привлек более 65 тыс. пользователей со всего мира. Благодаря сотрудничеству с хостинг-провайдерами изразных точек мира, сервис Jelastic становится глобально доступным. Jelastic предоставляет платформу для хостинга новых и уже существующих Javaи PHP приложений. Облачная платформа (Platform-as-a-Service) Jelastic дает возможность разработчикам сконцентрироваться на создании приложения и не волноваться о покупке сервера, создании окружения,конфигурации ОС, серверов приложений и баз данных, о загрузке кода и других административных задачах.

O компании Infobox

Компания Infobox основана в 2002 году и является одним из крупнейших российских хостинг-провайдеров. Infobox предоставляет различные сервисы: от традиционных хостинговых услуг и инструментов для бизнеса до многофункциональных облачных решений. Высокое качество услуг обеспечивают собственный дата-центр, надежное оборудование, современная платформа для оказания услуг и техническая поддержка, оперативно реагирующая на все запросы клиентов.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Web

Ключевые слова: хостинг, Infobox