Дураки и электронные дороги или как я пытался оплатить услугу платежной картой виза

Сейчас на просторах нашей необъятной родины уже ни у кого не вызывает удивление платежные карточки (зарплатные) или как у нас любят их называть, не вдаваясь в суть вопроса, "кредитные", коих у нас на руках на самом деле мало. Мы получаем на них зарплату, денежные переводы и прочие вознаграждения. Красота. Удобно. Чувствуешь себя более цивилизованно, все как за рубежом... Кроме одного важного момента. Они там ими расплачиваются везде и всюду, минимум наличности. В фильмах, в репортажах по телевизору мы регулярно видим удивленные и не доверчивые лица продавцов, когда гражданин чтобы оплатить покупку лезет в карман и достает пачку наличности. Нам при этом смешно. :) Ха-ха-ха вот идиоты иностранцы, они что денег бумажных не видали.

Зато мы, конечно же, не идиоты. Мы после «получки» бежим в банкомат снимать наличность. И быстренько прячем стопку купюр в бумажник, а то вдруг враг заметит, сколько я получил.

Наклейки на большинстве магазинов убеждающие нас, что здесь можно оплатить визой электрон часто чистой воды профанация, т.к. кроме цели заманить вас в свой магазин коммерсант ничего другого и не преследует. Но если это правда, то чаще всего происходит следующее...

Ссылка: http://pro-dreams.livejournal.com/2597.html

Ключевые слова: прием платежей, платежные системы, система платежей, платежи, система оплаты, финансы