«Связьинвест» и операторы «большой тройки

Опять хочу надуть щеки и с вероятностью в 50 % заявляю, что для исполнения свадебных планов, пункт два слияний с операторами большой тройки не будет.
Ибо:
МТС - на самом деле смешно. Системщики не отдадут свой главный кормовой ресурс, хоть Связьинвест дерись. Не выгодно это. И политически не дальновидно. МТС вполне себе уже игрок мирового масштаба (ну и что, что 95% активов раньше были в ведомстве Министерства Связи СССР?). Более того, Система сама делала попытку прибрать Связьинвест к рукам. Точнее от Сороса приняли эстафетную палочку. Нажиться не смогли, но попоробовали.
Вымпелком сиречь Билайн. - Не смешно, но плохо реализуемо. Не смотря на затяжной конфликт, который уже можно считать превентивно закрыло Отечество в виде ФС судебных приставов. Суть в том, что Вымпелком слишком другая компания. И с фориновким капиталом. Именно с фориновским, а не с кондово-кипрским.
Мегафон. Наиболее вероятный объект для поглощения. НО. Если на то будет политическо-экономическое целесообразие для топов СИ. А именно Джеффри Гальмонда. Такая заинтересованность может появиться (и с вероятностью 50% появится, ага) ежели ВНЕЗАПНО Связьинвесту дадут кредит на пару ярдов. Нет не долларов. Евро.

Ссылка: http://wanderer-from.livejournal.com/33511.html#cutid1

Ключевые слова: финансы, Связьинвест