top 10 новостей российского телекома, 11 – 17 апреля (16/2011)

 1. СкайЛинк возглавил выходец из Теле2 и директор по мобильным активам Ростелекома  Владислав Швайбович
      Из Скайлинка доносились слухи,  что у Хасьяновой радикально не сложились отношения с Ничипоренко. Вот, таким вот образом Ничипоренко эту проблему решил. Вот только пойдет ли это на пользу СкайЛинку? Не факт - смена команды на этом трудном этапе Скайлинку может совсем и не помочь.

   2. Завершился первый конкурс на лицензии GSM
      Теле2  -  4,  Ростелеком - 3,  Вымпелком - 2. Всем хорошо,  все довольны: Вымпелком «вылезает» из 3G,  Ростелеком получает лицензии там,  где у него их не было,  Теле2 расширяется.
   
3. Мегафон отказывается судиться со своими абонентами-должниками, чей долг возник в результате использования услуг в роуминге и пообещал абонентам в течение 3 месяцев ввести онлайн-тарификацию в роуминге
      Это совсем не жест доброй воли - судебный прецедент с «Интернами» лишает Мегафона всяких надежд отжать с абонентов денег. Вот как недешево обходится оператору неосторожность в  юридических формулировках.
   
4. Апелляционный суд утвердил мировое соглашение Скартела и Роскомнадзора
      В общем,  ничего содержательного по этой новости не скажешь -  наружу рвутся только матерные слова...
   
5. Суд обязал  ГКРЧ рассмотреть заявки Суммы Телеком на частоты 2,5-2,7 ГГц
      Еще одно судебное решение по частотам,  но в этом случае истцу ничего не светит - свободных частот в этом диапазоне для него уже гарантированно не найдется.
   
6. Евросеть создает приложение для смартфонов для  МГМН IP-телефонии
      Коль скоро МТТ прощелкала возможность, которую имела со своим сервисом MTTalk ,  рынок остается конкурентным и фрагментированным,  так что у Евросети есть все шансы добиться успеха в этом проекте.
   
7. Федеральный арбитражный суд СКФО подтвердил законность решения Ростовского управления ФАС в отношении Мегафона
      Все операторы с интересом следят за происходящим в этом деле. Почему? Потому,  что, как и владимирское дело о роуминге,  оно может стать модельным - если Мегафону в итоге придется платить,  то завтра с такими же претензиями ФАС может придти практически к любому сотовому оператору.
   
8. МТС начинает выпускать банковские карты под собственным брендом
      При этом вся связь с МТС сводится к традиционной балльной бонусной  системе. Идея как-то привязать счет к мобильному счету и построить на этом услуги мобильной коммерции очевидно не прижилась в головах МТСовских продуктологов.
 
 9. Госдума рассмотрит поправки к Жилищному кодексу, разрешающие интернет-провайдерам заводить кабель в дом на основании одного лишь соглашения с абонентом, без дополнительных разрешений и согласований
      Как обычно,  депутаты далеки от реальностей жизни -  даже если оператор заведет кабель в дом, то ему надо где-то поставить оборудование,  запитать его,  обеспечить доступ к нему. Поставь управляющая компания заградительные цены на все эти ресурсы -  и закон не будет работать.
 
10.  Владельцы Таскома ищут покупателя
      Как уже заведено в Москве,  выставлена неадекватная истинной ценности актива цена. Собственно,  и без этого не было желающих его купить. 

Ссылка: http://pervert-tanuki.livejournal.com/186169.html

Ключевые слова: Билайн, МТС, МегаФон, СкайЛинк