Генеральный директор «QIWI Кошелька» Андрей Попков: «Для нас важна «миграция» пользователей от терминала оплаты в Интернет и мобильные приложения»

Недавно «QIWI Кошелек» подвел традиционные первые итоги года. По мотивам этого события генеральный директор «QIWI Кошелька» Андрей Попков рассказал spbIT.ru об основных достижениях компании в текущем году и планах на дальнейшие три квартала, а также о том, как зарабатывать доверие пользователей к виртуальным платежам, чем обусловлен взрывной рост коммерции в соц. сетях и какие важные тенденции в области электронной торговли наблюдаются на современном рынке.

Недавно «QIWI Кошелек» подвел итоги первого квартала 2011 года. Какие основные достижения за этот период вы можете выделить?

Прежде всего, нужно отметить рост основных финансовых показателей компании, причем в сравнении с первым кварталом 2010 года оборот в 1-м квартале этого года вырос более чем на 150 %. Кроме того, значительно выросли средний платеж и среднее пополнение кошелька (соответственно на 63 % и 104 %). Стремительный рост оборотов продемонстрировали платежные приложения для социальных сетей (426 %). Приложения для мобильных телефонов и, конечно, интерфейс, который стал уже классическим, – наш веб-сайт, также активно используются большим количеством потребителей для проведения оплаты. Мы рассматриваем «QIWI Кошелек», хотя он и связан с терминалами самообслуживания, как универсальный сервис, доступный на различных ресурсах. Для нас важна «миграция» наших пользователей от терминала в Интернет и приложения для мобильных телефонов. Мы много сил уделяем этому процессу и, уже добились серьезных результатов.

Кроме того, хочется отметить, что «QIWI Кошелек» в этом году «оброс» значительным количеством провайдеров. В основном это компании, работающие в сфере электронной торговли – интернет-магазины. Оборот по электронной торговле и количество подключенных магазинов у нас тоже заметно увеличились.

С чем, на ваш взгляд, связано увеличение среднего платежа и среднего пополнения «Кошелька» в этом году?

В целом потребительская активность населения России сейчас растет, люди почти оправились от шока 2008 года. В конце 2009-го уже появились какие-то положительные тенденции в этом плане, в 2010-м они усилились. Это первый глобальный фактор увеличения средних платежей. Второй фактор заключается в том, что люди в принципе меняют свое пользовательское поведение. Если раньше среднестатистический пользователь платил за телефон много раз в месяц, то сейчас он предпочитает сокращать количество платежей, но, соответственно, увеличивать их сумму. Я это тоже связываю с тем, что финансовая нестабильность и опасения потребителя уходят в прошлое, и он начинает более спокойно тратить деньги. Основная же причина в том, что пользователи уже оценили удобство оплаты через «QIWI Кошелек» и привыкли оплачивать через него множество услуг – от мобильной связи до покупок в интернет-магазинах. Кроме того, если еще пару лет назад присутствовало определенное недоверие к электронным деньгам, сейчас люди уже перестали их бояться и совершают гораздо больше крупных платежей (оплата ЖКУ, кредитов, авиабилетов и т. д.). Сейчас основная задача систем безналичных платежей, и наша в том числе, – модернизировать поведение плательщиков и направить его в область безналичных расчетов.

Как «QIWI Кошелек» решает эту задачу?

Самый действенный способ – это предоставлять максимально удобный и доступный сервис, возможности которого намного превосходят любые инструменты наличной оплаты товаров и услуг. Сейчас можно сказать, что мы отлично справляемся с этой задачей: «QIWI Кошелек» доступен в терминалах, соцсетях, мобильном телефоне, Интернете, а количество подключенных провайдеров постоянно растет.

Мы проявляем достаточно большую активность на различных информационных ресурсах, причем не только в официальных СМИ, но и в блогах, на форумах, в соцсетях – именно там широко представлена наша целевая аудитория. Компания старается отвечать на все вопросы потребителей. Мы постоянно cмотрим в Twitter на предмет появления там вопросов по использованию системы. Человеку очень важно понять, что он не остается один на один с каким-то неизведанным электронным устройством. Если у него что-то не вышло и он об этом где-то сообщил, пусть даже своему приятелю в Twitter, то система сама к нему придет и поможет. Таким образом мы и пытаемся воспитывать в людях доверие к электронным платежам. В нашем отделе поддержки пользователей трудится порядка 300 человек, а сам отдел работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Связаться со службой поддержки можно любым удобным способом: по телефону, в нашем официальном блоге, через Twitter, почту и т. д.

Расскажите подробнее, как у вас обстоят дела с социальными сетями.

«QIWI Кошелек» появился в соцсетях примерно в начале 2010 года, то есть всего мы в этом направлении действуем приблизительно год. Мы присутствуем в виде наших платежных интерфейсов в сетях «Одноклассники», «Вконтакте» и Facebook. Использование этих интерфейсов, то есть проходящий через них оборот финансовых средств, показывает самую быструю динамику роста. Сейчас социальные сети, среди других наших интерфейсов, занимают долю порядка 10 %, но я думаю, что уже к концу 2011 года эта цифра удвоится.

В чем причина взрывного роста?

Дело в том, что существует очень много людей, для которых личные странички «Вконтакте» на Facebook или «Одноклассниках» – самые «любимые» онлайн-ресурсы. Социальные сети сейчас прилагают массу усилий для того, чтобы разместить на своих страницах максимальное количество сервисов, приложений, игр и прочего, начиная от электронной почты и заканчивая поисковыми системами. Для того чтобы пользователь не выходил из соцсети, она готова внедрить на личную страничку все необходимые сервисы. Социальные сети стали для пользователей чем-то гораздо большим, чем просто местом общения, поэтому и активная работа с их пользователями приносит ощутимый эффект.

Какие еще значимые тренды в области электронной коммерции вы можете назвать?

Я считаю, что очень важный тренд, который мы почувствовали буквально в последнее время, – приход в электронную торговлю логистических компаний. На данный момент электронная торговля – это в основном цифровые товары. А офлайновая торговля физической продукцией, можно сказать, имеет всего лишь свое представительство в Интернете, которое часто ограничено некой рекламной витриной. После того как потребитель выбрал товар, вступают в силу законы обычной торговли – товар нужно привезти, нужно чтобы человек заплатил курьеру и т. д. Все это сильно сдерживает рынок торговли физическими товарами в Интернете, хотя потенциально он огромен. И приход в этот бизнес логистических компаний, предлагающих современные, технологичные решения для торгового бизнеса, на мой взгляд, способен переломить ситуацию. Надеюсь, они будут вкладывать определенные ресурсы в развитие отрасли, и тогда в стране интернет-торговля может сильно измениться. Это одна из последних тенденций рынка, и я считаю – очень важная. Возможно, она сильно повлияет на интернет-продажи уже в текущем году.

Скажите, а в вашей компании в текущем году чему будет уделяться особое внимание? Будут ли запущены какие-то новые проекты?

Во-первых, мы будем дальше развивать направления, которые сформировали в прошлом году, – подключение максимального количества интернет-магазинов, виртуальную карту и проч. Во-вторых, будут и новые сервисы. В ближайшее время мы попробуем запустить использование нашей платежной системы в офлайне – в ресторанах, кафе, аптеках. Пользователь будет иметь возможность заплатить за счет в ресторане с помощью «QIWI Кошелька» с мобильного телефона. Такой проект уже находится в разработке, пилотный запуск планируется летом в Москве. С одной стороны, мы хотим, чтобы торговые точки поддержали нашу платежную систему, с другой, используя наши большие возможности рекламы и продвижения, мы можем предложить им присутствие на наших медиаресурсах, что поможет им привлечь новых клиентов. Сейчас единственный способ платить в ресторане не наличными – это кредитная карточка. При этом международные платежные системы достаточно дороги. Думаю, что мы сможем показать рынку более интересное в финансовом плане предложение.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные терминалы, прием платежей, платежные системы, терминалы оплаты, система платежей, платежи, система оплаты, QIWI, электронные деньги