«Ростелеком» анонсировал запуск «Спутника» на форуме РИФ+КИБ 2014

В рамках РИФ+КИБ 2014, который проходит 23-25 апреля в подмосковном пансионате «Поляны», вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов представил участникам Форума стратегические приоритеты компании, которые лежат в основе роста и проникновения интернета в стране, развития рынков контента и сервисов и развития самого «Ростелекома» как основного генератора мощности Рунета.

На форуме было заявлено о скором запуске бета-тестирования сервисно-поискового портала «Спутник», который поможет гражданам взаимодействовать с государством и общественными институтами на новом уровне и решать насущные повседневные задачи в удобной безопасной среде.

«В стране, где половина взрослого населения уже не представляет свою жизнь без интернета, а треть населения еще не представляет себе, что это такое, нам всем: и государству, и провайдерам сервисов и контента, в ближайшие годы есть над чем работать, подчеркнул Алексей Басов. – Нам предстоит к 2018 году прийти в дома к 90 миллионам россиян и дать трети населения страны физическую возможность доступа в Сеть, донести до этих людей те возможности интернета, которые повысят качество их жизни».

Стратегическими приоритетами «Ростелекома» является развитие технической инфраструктуры интернет-доступа, развитие сегмента тяжелого видео-контента, развитие цифровых платформ и услуг.

Как было объявлено на Форуме, готовится к запуску beta-версия сервисно-поискового портала «Спутник», и уже сейчас на sputnik.ru все желающие могут подписаться на это событие, чтобы  узнать о нем первым, и не пропустить начало тестирования.

Российский Интернет Форум – главное национальное весеннее мероприятие Рунета, приоритетное для всех, кто работает в российской интернет-индустрии. Центральные темы РИФ+КИБ 2014 - развитие интернет-отрасли и эволюция сервисов Рунета.

Компания «Ростелеком» является стратегическим партнёром  форума РИФ+КИБ 2014.

Деловая программа РИФ+КИБ, включает 10 конференц-потоков, объединяет IT-специалистов, руководителей интернет-компаний, представителей сетевого и оффлайн-бизнеса и рядовых пользователей. Сегодня РИФ+КИБ представляет собой самую масштабную в стране площадку для offline-общения отраслевых профессионалов, журналистов, представителей государственных структур и зарубежных гостей.

Подробная информация о конференции, программа, новости и регистрация доступны на официальном сайте www.rif.ru

*  *  *

РАЭК (www.raec.ru) - Российская Ассоциация электронных коммуникаций. РАЭК была создана в 2006 году, и на сегодняшний день объединяет более 100 крупнейших игроков отечественной интернет-отрасли, что позволяет РАЭК объективно представлять интересы отрасли, и эффективно решать её задачи.

*   *   *

«Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн.  домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 7,5 млн. пользователей, из которых свыше 2,2 млн. смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Консолидированная выручка Группы компаний за 2013 год составила 325,7 млрд. рублей, OIBDA достигла 113,3 млрд. рублей (34,8% от выручки), чистая прибыль - 24,1 млрд. рублей.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Ростелеком, КИБ РИФ