Экс-глава Microsoft Стив Балмер кладет яйца в баскетбольную корзину

Бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер может приобрести баскетбольный клуб Los-Angeles Clippers.

Стив Балмер (Steve Ballmer), бывший генеральный директор Microsoft, должен был встретиться с Шелли Стерлинг, женой владельца клуба Los-Angeles Clippers Дональда Стерлинга, в эти выходные, чтобы обсудить покупку команды.

Решение Лиги вытеснить Дональд Стерлинга за расистские замечания, выявленные в аудиозаписи, повысило количество возможных кандидатов, готовых купить команду. Но персона Балмера, чье состояние оценивается в $20 млрд, может удивить некоторых.

Команда НБА готова бастовать, если Стерлинг по-прежнему будет принадлежать клуба Los-Angeles Clippers в следующем сезоне

Согласно нескольким докладам вместо борьбы со своим отстранением, Дональд Стерлинг передал контроль над продажей команды своей жене, чтобы она могла вести переговоры. Однако, по мнению НБА такая передача права собственности может быть отказана ему в Лиге. В отчете на сайте НБА, правила изложены четко.

Первый вопрос, который сразу приходит на ум – возможный переезд команды. С тех пор как команда переехала в Оклахома-Сити, были многочисленные призывы, чтобы принести эту команду НБА обратно в Сиэтл.

Однако, недавно Wall Street Journal опубликовал интервью с обсуждением возможной покупки Los-Angeles Clippers. Баллмер отметил, что он не будет перемещать команду. «Если я буду заинтересован в Los-Angeles Clippers, это будет Лос-Анджелес», - сказал Баллмер. «Я не работаю больше, так что я имею больше гибкости в плане переездов, чем год-полтора назад. А переезд команды будет иметь разрушительное значение».

 

Стив Балмер (Steve Ballmer) инвестирует в баскетбол

Стив Балмер (Steve Ballmer) инвестирует в баскетбол



Еще вопросы – возможный ребрендинг и использование возможностей нового владельца для продвижения команды. Ведь Стив Балмер стал вторым выходцем из топ-менеджеров Microsoft, который приобрел команду NBA. Первый был Пол Аллен (Paul Allen), ныне владелец Portland Trailblazers. После того, как Аллен взял на себя управление клубом, в общекомандном зачете возрос его профиль, наряду с репутацией города как привлекательного места для игроков.

Еще один «технократ» - совладелец сети HDNet (кабельная сеть, вещающая в HD) Марк Кубан (Mark Cuban) после приобретения Dallas Mavericks вывел команду в чемпионат в 2011 году – впервые в ее истории.

Некоторые издания сообщают возможную цену Los-Angeles Clippers - $2 млрд, исходя из того, что такая сумма была предложена при продаже Los Angeles Dodgers в 2012 году.

В качестве других потенциальных новых владельцев Los-Angeles Clippers также включают известную телеведущую Опру Уинфри, Дэвида Геффена и Ларри Эллисона, инвестиционную группу под руководством бывшего игрока НБА Гранта Хилла (кстати, выходца из Los-Angeles Clippers) и китайскую инвестиционную группу под руководством бывшего игрока НБА Яо Миня.

Но прежде чем кто-либо сможет купить команду, остальные владельцы Лиги должны сначала провести голосование по поводу нынешнего владельца Los-Angeles Clippers – оно намечено 3 июня.

По материалам сайтов Mashable, TMZ

Рубрики: Кадры, Финансы

Ключевые слова: инвестиции, инвестирование, вложение денег