«Утка» о введении абонентской платы для пользователей Facebook шокировала интернет

22 сентября стал шокирующим днем для всех любителей социальной сети Facebook, потому что в Интернете появилась новость о введении платы в одной из популярнейших в мире соц.сетей. И теперь всем пользователям придется раскошелиться примерно на 2,99 доллара ежемесячно.

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг на недавно состоявшейся пресс–конференции выступил с заявлением о том, что в скором времени, возможно, будет введена абонентская плата. Именно такую новость сообщило сегодня некое издание National Report. По их словам, введением такого новшества послужило возможное прекращение работы социальной сети из-за малого возврата затраченных денежных средств. Таким образом абонентская плата смогла бы сбалансировать затраты на социальную сеть Facebook.

Несмотря на сомнительный источник (сайт National Report специализируется на фальшивых новостях), многие приняли сообщение за правду, в результате чего уже через пару часов новость разлетелась по  новостным порталам и социальным сетям, пугая пользователей Facebook. Многих даже не смутило, что одним из экспертов, комментирующих новость о введении в Facеbook абоненской платы, был дельфин Фаппи.

Стоит отметить, что Марк Цукербег еще в середине этого лета в одном из своих выступлений отмечал - всемирная сеть Интернет должна быть бесплатной.

Рубрики: Web

Ключевые слова: социальные сети, Facebook