С 3G-почином! Tele2 развернул в городе на Неве сети третьего поколения

Оператор Tele2 осуществил запуск первой 3G сети. Стартовой площадкой для этой услуги стал Петербург. Компания «Tele2 Россия» планирует продолжить деятельность по внедрению инновационных технологий, охватив до конца года сетями третьего поколения еще три города: Челябинск, Тамбов и Новосибирск.

Еще совсем недавно компания Tele2 не имела возможности распространять связь 3G по простой причине – у Tele2 не было доступа к необходимым частотам. Данный вопрос был решен осуществлением сделки с «Ростелекомом», а именно совместной покупкой пространства для необходимых частот. После сделки «Tele2 Россия» имеет возможность создавать сети по технологии 3G и 4G.

Отсутствие препятствий на пути создания полноценной сети, а также становления на рынке связи как молодой и перспективной компании является немаловажным направлением в деятельности оператора. «Tele2 Россия» позиционирует себя именно так, и запуск 3G сети – очень большой шаг на пути к достижению столь важной цели.

Планы по распространению сотовой связи у компании немалые: в течение 2015 года планируется запуск более чем 50-ти сетей 3G, которыми будет покрыто больше половины всей страны. Всю территорию России компания планирует обеспечить 3G связью уже к 2016.

Как заверяют эксперты компании, 3G связь будет оставаться востребованной и актуальной еще несколько лет. Основное направление использования 3G – мобильный Интернет, поэтому по завершению работы на покрытии 3G Tele2 будет заниматься запуском LTE. Первая 4G сеть появится в Туле уже в конце текущего года, а в 2015 году воспользоваться ею будет можно и в Северной столице.

Таким образом, прогнозы ICT-Online.ru относительно запуска сетей третьего поколения Tele2 в Петербурге уже в течение ноябре 2014 года (см. новость раздела «Мобильная связь» от 5 ноября 2014 г.) оказались верными.

Напомним, что за первые 9 месяцев 2014 года количество объектов сетевой инфраструктуры Tele2 на Северо-Западе увеличилось на 10 %, а общий объем инвестиций превысил 238,6 млн рублей (см. новость раздела «Мобильная связь» от 13 ноября 2014 г.).

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 3G, Tele2