Orange модернизировал инфраструктуру для голосового трейдинга в МДМ Банке

Orange Business Services, международный сервис-провайдер, завершил проект по модернизации специализированной телефонии для голосового трейдинга в МДМ Банке. Внедрение Open Trade от Etrali Trading Solutions позволило значительно повысить эффективность работы трейдеров и оптимизировать расходы банка.

Сотрудничество компаний по данному проекту началось, когда у МДМ Банка, одного из лидеров по предоставлению инвестиционных банковских  услуг в России, возникла необходимость в замене оборудования для трейдинга. Росла стоимость сопровождения, и увеличивался риск сбоев существующей системы.  Многие из доступных на рынке решений, несмотря на их высокую стоимость, не соответствовали требованиям банка.  По результатам тендера и тестирования нескольких решений МДМ Банком были выбраны инновационные мультимедийные терминалы для голосового трейдинга Open Trade, предложенные Orange Business Services.

Open Trade интегрирует голосовую связь, видео, электронную почту, мгновенные сообщения и веб-приложения для доступа к биржевым системам, объединяя в одном устройстве все инструменты, необходимые трейдеру, что значительно повышает скорость проведения сделок. На данный момент в ведущих банках мира используется более 7 000 подобных устройств.

МДМ Банк принял решение вводить в эксплуатацию новейшую, ранее не внедрявшуюся в России, версию системы Open Trade, поддерживающую распределенную архитектуру и виртуализацию вычислительных мощностей. Это решение значительно снизило стоимость и сроки внедрения на основной и резервной площадках, обеспечив высокую надежность, не требуя модернизации телекоммуникационной инфраструктуры банка.

«Все инвестиции в инновационное оборудование Open Trade окупятся за полтора года  за счет снижения расходов, минимизации операционных рисков и комплексного, партнерского подхода Orange Business Services», - прокомментировал Эллиот Гойхман, CIO МДМ Банка.

«В нашем портфолио немало аналогичных проектов для банков в России и в мире, –   прокомментировал Оливье Кессон, коммерческий директор Orange Business Services в России и СНГ. – Мы более 20 лет сотрудничаем с МДМ Банком, для которого организовали VPN-сеть, объединившую офисы и филиалы банка, а также предоставляем услуги доступа к специализированным финансовым площадкам. Мы рады, что реализацию этого сложного проекта МДМ Банк доверил именно нам».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Orange Business Services