eBay позволил российским покупателям устанавливать правила Black Friday

Компания eBay предоставила российским покупателям возможность самим выбрать, скидки на какие из 800 миллионов товары они хотели бы получить в «Черную пятницу».

Впервые eBay предложил клиентам самим выбрать те товары, которые они хотели бы купить в Черную Пятницу. Владимир Долгов, генеральный директор eBay Россия, поделился с прессой: «Когда наступает Черная Пятница, человек обычно уже знает, зачем он пришел на сайт ebay.com. У него нет времени просто так «гулять и смотреть», он хочет что-то конкретное, то, что было для него, может быть, дорого и он рассчитывает это купить по более выгодной цене. И вот тут самое главное, чтобы мы, eBay, знали, что именно ищет наш покупатель».

Совместно с клубом Много.ру был проведен опрос среди покупателей интернет -магазинов, участникам которого предлагалось выбрать, какие именно товары они хотели бы получить с максимальной скидкой. Всего в опросе приняли участие 27 878 человек по всей России, из которых 59% женщины.

Оказалось, что более половины опрошенных (57 %) мечтают приобрести со скидкой планшет. Второе место завоевали сумки (41 %), которые, согласно данным eBay, российские пользователи покупают на сайте ebay.com каждые 2,5 минуты, а на третьем месте в рейтинге самых желаемых товаров оказались теплые ботинки (40 %).

В топ 10 также вошли телефоны Samsung, верхняя одежда, джинсы, зимние сапоги, часы и смартфоны Apple. Интересно, что по результатам проведенного исследования скидки на телефоны Samsung ждут больше пользователей, чем на смартфоны Apple (38% и 33% соответственно).

Компания eBay выяснила, чего хотят российские шопперы и теперь дарит скидки на самые желаемые товары. В Черную Пятницу на eBay можно будет найти самые большие скидки на самые желаемые товары. Любители электроники смогут приобрести планшет со скидкой 54 %,  телефон Samsung на 32 % дешевле, а цена на смартфоны Apple упадет на 30%! Модники и модницы, наконец, обновят свой зимний гардероб, ведь скидка на зимние ботинки и верхнюю одежду составят 35% и 16 % соответственно, на джинсы 74%, а сумки можно будет купить на 60% дешевле. Скидки на часы будут 27%, а на фотоаппараты 38%.

В повседневной жизни, когда нет больших распродаж, самым популярным товаром среди российских покупателей является чехол для мобильного телефона, пользователи eBay из России покупают один чехол каждые 17 секунд. Платья, ожерелья и наручные часы покупаются каждую минуту. Чуть реже – каждые полторы минуты – российские пользователи покупают женские блузки и серьги.

«Это наш второй опыт проведения Черной Пятницы в России. Нас уже хорошо знают в России, сайт работает на русском языке, появилась новая форма оплаты через Qiwi кошелек и, вооружившись знаниями, что хотят наши пользователи, мы себя чувствуем полностью готовыми», - добавил Владимир Долгов.

Рубрики: Web

Ключевые слова: интернет-магазин