«Мегафон» в Центральном регионе продвигает услугу «Интернет для дела»

Федеральный оператор связи «Мегафон» предложил корпоративным клиентам Центрального региона услугу «Интернет для дела». Она позволяет начальникам проконтролировать, как используют мобильный Интернет их подчиненные.

Оператор связи «Мегафон» предложил корпоративным клиентам сервис «Интернет для дела», который ограничивает доступ к веб-ресурсам, не относящимся к работе. Это сайты знакомств, социальные сети, игры и так далее.

Список запрещенных для посещения ресурсов формирует оператор. Этот перечень постоянно обновляется. В него включаются потенциально опасные сайты, что позволит предотвратить заражение мобильных устройств вирусами и защитит компанию от утечки конфиденциальной информации. После подключения услуги мобильные устройства с корпоративной SIM-картой получают выделенную точку доступа. Она блокирует выход на «нерабочие» ресурсы. 

Подключается услуга «Интернет для дела» бесплатно, стоимость использования — 1 рубль в сутки. Подключить её можно на всех массовых и корпоративных тарифных планах. Услуга может быть подключена клиентом самостоятельно через систему самообслуживания «Личный кабинет», либо путем обращения в контактный центр.

«Чтобы избежать больших счетов и фактов нерационального использования  корпоративной связи, совершенно не обязательно исключать мобильный интернет из пакета услуг для сотрудников. Мы первыми в России предложили корпоративным клиентам универсальное решение, позволяющее гибко блокировать мобильный доступ к сайтам, не имеющим отношения к работе», — прокомментировал появление новой услуги директор по маркетингу корпоративного бизнеса компании «МегаФон» Николай Мазур.

Напомним, что другие операторы также предлагают решения для контроля за использованием мобильных аппаратов сотрудников в корпоративной среде. Например, в июне 2014 года «ВымрелКом» ввел в коммерческую эксплуатацию сервис MDM (подробнее об этом см. новость раздела «Билайн Бизнес-услуги» от 25.06.2014).

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон Центр