NVIDIA и VMware обеспечивают новые графические возможности для виртуализации рабочих столов

Компании смогут разворачивать масштабируемые системы виртуализированной 3D-графики на базе NVIDIA GRID vGPU с VMware Horizon 6 и vSphere 6.

NVIDIA и VMware заявили о доступности для компаний полноценного удаленного доступа к приложениям для работы с графикой с помощью решений VMware Horizon 6 и vSphere 6 и технологии NVIDIA GRID vGPU.

В рамках программы раннего доступа, которая действовала в течение пяти месяцев, работу с виртуализированной удаленной графикой уже протестировали свыше 300 клиентов – все они заявили о возросшей продуктивности. Полученные результаты обеспечили доступ к технологии GRID vGPU в новых решениях VMware, что позволяет многим пользователям одновременно использовать ресурсы графических процессоров, установленных в ЦОД, повышая плотность и масштабируемость систем.

По отзывам клиентов, NVIDIA GRID vGPU в сочетании с VMware Horizon 6 на базе vSphere улучшает возможности виртуализированных рабочих столов благодаря поддержке работы с графикой, повышенной надежности хранения критически важных данных, масштабируемости и экономичности.

Среди преимуществ корпоративной виртуализации графики с помощью VMware Horizon 6 и vSphere можно выделить следующие:

Дизайнеры, архитекторы и инженеры имеют возможность запускать передовые, насыщенные графикой приложения в виртуальной среде с помощью профессиональной графики NVIDIA и сертифицированных драйверов.
IT-отделы компаний смогут организовывать работу до 96 пользователей на одном стандартном сервере.
Это решение обеспечит экономичную виртуализированную графику для тех, кому не нужна максимальная производительность GPU, но чьи приложения получают выигрыш от GPU-ускорения.
Пользователи смогут запускать графически насыщенные 2D и 3D приложения Windows практически на любом устройстве с помощью VMware Horizon 6. Удаленные и мобильные пользователи таким образом получают производительность уровня рабочей станции даже в сетях с высокими задержками.

Вслед за программой раннего доступа, NVIDIA и VMware планируют запустить программу прямого доступа (Direct Access Program). Корпоративные клиенты смогут быстро установить VMware Horizon 6 и vSphere 6 с технологией GRID vGPU и получить техническую поддержку от обеих компаний.

«В сердце того, что мы делаем, - возможность предоставления пользователям отличных вычислительных возможностей, - говорит Джефф Браун (Jeff Brown), вице-президент и директор по решениям профессиональной визуализации в NVIDIA. – Технология GRID vGPU позволяет создавать виртуализированные рабочие столы, объединяя высокопроизводительную графику с лучшей в индустрии платформой виртуализации, что, в свою очередь, позволит находить новые области применения для виртуализации рабочих столов».

«Мобильное облако в корне трансформирует традиционные корпоративные рабочие столы и приложения. Наше сотрудничество с NVIDIA приносит эти изменения и в сегмент рабочих станций уровня high-end, позволяя организациям задействовать преимущества мобильного облака, - говорит Эрик Фриберг (Erik Frieberg), вице-президент по маркетингу в VMware. – Специализированные компании, такие, как студии дизайна, автопроизводители и архитектурные фирмы, смогут использовать возможности мобильного бизнеса, чтобы сохранить ценные кадры, сократить расходы и успешно конкурировать в 21-ом веке».

Широкие преимущества для компаний

Новые возможности работы с графикой в виртуализированной среде ждет широкое применение.

Располагая клиентской базе свыше 500 000 заказчиков в разных странах мира, компания VMware сегодня является признанным лидером на рынке решений для виртуализации. NVIDIA является лидером в области визуальных вычислений; количество пользователей профессиональных решений NVIDIA превышает 12 миллионов, и уже 300 профессиональных приложений получили сертификацию и ускорение с помощью NVIDIA GPU. Серверы на базе NVIDIA GRID предлагают более 20 мировых ведущих сборщиков систем, включая Cisco, Dell, HP и Lenovo.

«Невозможность работы с требовательной 3D-графикой в виртуализированном пространстве до последнего времени была барьером для некоторых компаний для перевода рабочего процесса в облако. Технология NVIDIA GRID vGPU устраняет этот барьер и позволяет сделать виртуализацию по-настоящему эффективной даже для тех, кто работает с тяжелой графикой, - говорит Рой Илслей (Roy Illsley), главный аналитик Ovum. -Ovum считает, что NVIDIA GRID vGPU в сочетании с VMware Horizon и vSphere позволит увеличить спектр решений виртуализации на рынке и ускорить их внедрение в компаниях в 2015 году».

В программе раннего доступа VMware и NVIDIA, запущенной на VMworld в августе 2014 года, участвовали корпоративные и государственные заказчики, а также образовательные учреждения. Среди них – Университет Южной Калифорнии и Университет Вилланова; ведущие производители, такие как Airbus, Lockheed Martin, Nifco и Siemens Wind Power; международные архитектурные бюро, таки, как AECOM, CH2MHILL, Populous и STV; а также производитель оборонных и аэрокосмических систем Raytheon.

Программа прямого доступа для корпоративных клиентов

Новая программа прямого доступа к системе NVIDIA GRID vGPU на базе VMware Horizon 6 и vSphere 6 предоставит приоритетный доступ к экспертами NVIDIA по корпоративной виртуализации графики и разработчиками VMware избранным пользователям VMware Horizon и VMware vSphere, отвечающим определенным требованиям. Участники программы выиграют от ускорения рабочей среды и затем смогут перейти от пробных виртуальных сред к масштабируемому производственному развертыванию.

Кроме того, участники программы прямого доступа получат и другие преимущества, такие как доступ к закрытым форумам и приглашения на тренинги, а также возможность оценить новые технологии, напрямую влияя на будущее корпоративных решений визуализации.

NVIDIA, VMware и клиенты компаний представят свой опыт работы, проведут технические тренинги и покажут демонстрации по NVIDIA GRID vGPU на VMware Horizon 6 и VMware vSphere 6 и другим решениям по корпоративной визуализации графики на мероприятии Graphics Virtualization Track в рамках ежегодной конференции GPU Technology Conference с 17 по 20 марта в Сан-Хосе, Калифорния.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: прикладное программное обеспечение, VMware