VMware представляет первую унифицированную платформу для гибридного облака

Компания VMware представила первую в отрасли унифицированную платформу виртуализации вычислительных ресурсов, сетей и хранилищ данных для гибридного облака. Программно-определяемая платформа VMware позволит заказчикам создать единую целостную среду для публичного и частного облака, чтобы использовать любые облачные или традиционные приложения, управлять ими и осуществлять их защиту. Также платформа обеспечит заказчикам открытость и возможность выбора метода построения и управления облачными средами в зависимости от их индивидуальных потребностей.

Условия бизнеса значительно меняются, и сегодня акцент смещается от физических компонентов инфраструктуры к более гибким — программному обеспечению и данным. Во время этого перехода ИТ-департаменты начинают использовать облака для повышения динамичности. При этом им приходится иметь дело со множеством «не очень» совместимых физических и виртуальных облачных платформ. Одновременно заказчикам необходимо обеспечивать требуемый уровень безопасности и соответствия нормативным требованиям. VMware помогает клиентам осуществить этот переход, предлагая новую модель ИТ, в которой центральное место занимает программное обеспечение и данные.

«Каждая отрасль в мире трансформируется благодаря программному обеспечению, — говорит Пэт Гелсингер, генеральный директор VMware. — Чтобы успешно пройти через эти изменения, бизнес должен действовать решительно перед лицом неопределенности. Сегодня мы совершаем еще один рывок в этом направлении, помогая нашим заказчикам справиться с этим при помощи программно-определяемой унифицированной платформы. Она расширяет наши инновации в области вычислительных мощностей, сетевых ресурсов и систем хранения данных для создания гибридного облака».

На мероприятии в Сан-Франциско (посмотреть записи на VMware Now) VMware представила следующие новые решения и сервисы для гибридного облака:

- VMware vSphere 6
- VMware Integrated OpenStack
- VMware Virtual SAN 6 и vSphere Virtual Volumes
- Гибридные сетевые сервисы VMware vCloud Air на базе VMware NSX

Унифицированная платформа VMware включает в себя расширенную поддержку виртуализации для разработчиков и системных администраторов, которые используют непрерывную доставку приложений и контейнерные технологии распределенных приложений. Бизнес полагается на лучшие в отрасли инновации VMware для вычислений, сетей и хранения данных, интеграцию со структурой OpenStack, а также интеграцию с контейнерами и Kubernetes — проектом управления контейнерной разработкой с открытым кодом от компании Google. Такая поддержка помогает заказчикам достичь быстрой, гибкой и надежной разработки, развертывания и использования критически важных для бизнеса и облачных приложений в гибридном облаке.

VMware vSphere 6, VMware Integrated OpenStack, VMware Virtual SAN 6 и VMware vSphere Virtual Volumes будут доступны для заказа в первом квартале 2015 г.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: VMware