Apple заказала 5-6 миллионов экземпляров умных часов Apple Watch

Компания Apple заказала своему деловому партнеру производство от 5 до 6 миллионов экземпляров умных часов Apple Watch. Старт продаж намечен на весну этого года.

Как стало известно, примерно 50% заказа составляет спортивная модель смарт-часов, обладающая защитой от влаги и пыли. Основная модификация, оснащенная металлическим корпусом и защитным стеклом, выполненным из сапфира, будет выпущена в меньшем количестве - число копий составит примерно одну треть от общего объема.

Помимо этого, в планах Apple выпустить вариант часов с золотым напылением. В первом квартале они, как видно, будут изготовлены в малом количестве, однако имеется информация о том, что во втором квартале корпорация планирует производить более 1 миллиона данной модификации в месяц.

Apple принимает решение об объемах производства, ориентируясь на прогнозы потребительского спроса. Согласно мнению экспертов, умные часы с золотым корпусом ожидает успех в Китае. К слову, компания способна быстро реагировать в случае, если прогнозы не оправдывают себя в реальности.

Следует отметить, что размер заказанной партии часов сравним с обычным объемом продаж новых гаджетов компании. К примеру, за полгода после начала продаж было реализовано около 7,5 миллиона планшетов iPad (2010 г.).

Смарт-часы были представлены в сентябре прошлого года. Компания анонсировала их вместе со смартфонами iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Согласно предварительной информации американского производителя, стартовая цена на устройства составит 349 долларов, однако эксперты прогнозируют рост цен - ожидается, что стоимость спортивной модели составит около 500 долларов.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Apple, умные часы