В мире продано более 7 миллионов Apple Watch

«Умные» часы компании Apple бьют все рекорды скорости продаж. За неполных два месяца поступило более семи миллионов заказов, из которых выполнено только два с половиной миллиона. К концу года может быть продано около 40 миллионов Apple Watch.

Реализация «умных» часов компании Apple стартовала более, чем успешно. За неполных два месяца со дня старта предзаказа желающих совершить покупку нашлось уже более семи миллионов человек. К концу года, прогнозируют аналитики компании Global Equities Research, количество заказов может превысить 40 миллионов экземпляров Apple Watch, что явно превышает возможности компании из Купертино.

В настоящее время отправлено потребителям немногим более двух с половиной миллионов заказов. По некоторым сведениям, столь сильное отставание службы рассылки связано с большим количеством бракованных изделий. Официально эта информация не подтверждена, а вот то, что Apple в состоянии собирать не более трех миллионов часов в месяц – известно достоверно. Если прогнозы аналитиков оправдаются, заказчикам придется ожидать свои Apple Watch по несколько месяцев, а то и дольше.

Некоторые аналитические компании не столь оптимистичны. Сотрудники TrendForce полагают, что количество заказов будет уменьшаться и остановится на 15 миллионах Apple Watch в текущем году. Но даже в таком случае эта цифра значительно превысит суммарный выпуск всех «умных» часов других марок. Таковых, как предполагается, будет около 11 миллионов в этом году. 

Как сообщалось ране, в первый день оформления предварительных заказов на Apple Watch количество заявок едва не достигло одного миллиона. Сразу наиболее популярной стала не самая дорогая модель Apple Watch Sport. Средняя цена покупки колеблется около 570 долларов.

Рубрики: Мобильная связь, Рынок ПК

Ключевые слова: Apple, умные часы, новости Apple Watch