Commvault в пятый раз стал лидером в области резервного копирования по версии Gartner

Commvault, поставщик решений в области управления информацией и защиты данных, сообщает, что Gartner, Inc. признал компанию Лидером среди производителей программного обеспечения для резервного копирования. Commvault в пятый раз возглавил квадрант «Лидеров» недавно опубликованного Магического Квадранта Gartner для программного обеспечения в области резервного копирования и интегрированных решений для защиты данных.

Gartner показывает эволюцию резервного копирования, включая в Магический Квадрант новые продукты, решения и методы по защите, резервному копированию и восстановлению файлов, приложений, системных образов на физических и виртуальных серверах и на конечных устройствах. Эти продукты дают возможность резервного копирования на традиционную магнитную ленту, диски, сервера или виртуальные библиотеки, позволяют сжимать данные, делать мгновенные снимки, осуществлять репликацию и непрерывную защиту данных.

«Кто сказал, что мы лидеры? Gartner! - отмечает Роберт Хаммер (N. Robert Hammer), председатель совета директоров, президент и генеральный директор Commvault. - Commvault удерживает позицию Лидера в Магическом Квадранте Gartner пятый год подряд. Это лучшее подтверждение того, что мы постоянно работаем над внедрением инноваций и заботимся о потребностях наших клиентов. Мы продолжаем развивать программное обеспечение, чтобы предоставлять клиентам и партнерам решения следующего поколения в области защиты данных. В жёсткой конкурентной среде, где присутствуют как большие игроки, так и новички, Commvault остаётся на переднем крае инноваций. Наш особый подход к управлению информацией и защите данных позволяет нам оставаться в авангарде индустрии».

По мнению Gartner, лидеры Магического Квадранта имеют наивысшие суммарные показатели как с точки зрения видения того, куда движется индустрия, так и с точки зрения способности создавать инновационные решения, отвечающие новым вызовам рынка. Они предлагают наиболее универсальные и масштабируемые решения. Они устойчиво присутствуют на рынке и финансово эффективны. Благодаря своему видению, эти компании воспринимаются в индустрии как идейные лидеры и имеют четкие планы по улучшению возможностей восстановления данных, повышению лёгкости развёртывания, администрирования и дальнейшему развитию своих продуктов.

Рынок восстановления и защиты данных переживает фундаментальные изменения. Чтобы иметь успех в долгосрочной перспективе, поставщикам необходимо сохранить преимущества традиционных решений для защиты данных, которые позволяют соответствовать требованиям регуляторов, и при этом внедрять новые инструменты, использующие технологии мгновенных снимков и репликации.

Ключевой особенностью Лидеров с точки зрения видения будущего резервного копирования и восстановления данных, является понимание того, как будут решаться новые проблемы, которые ставит перед ними рынок. Очевидно, что компании, входящие в группу Лидеров, предлагают широкий спектр решений и с большей вероятностью смогут привлекать новых клиентов. Однако, большая доля рынка - не основной признак Лидера. Важнее то, что эти компании являются стратегическими поставщиками, хорошо подготовленными к будущему.

Commvault понимает необходимость диверсифицировать портфель своих продуктов и предоставлять клиентам универсальные и масштабируемые решения, которые позволяют справиться с растущим потоком данных и меняющимися требованиями регуляторов. Решая эти задачи, Commvault преобразил процесс управления данными, чтобы позволить любой компании защищать деловую информацию и использовать ее с максимальной выгодой.

Commvault верит, что позиция Лидера подтверждает его способность отвечать потребностям рынка. Так, компания представила упрощённую систему ценообразования и таргетированные пакеты решений для управления виртуальными машинами, восстановления приложений, защиты данных на конечных устройствах и архивирования электронной почты. Это облегчает компаниям любого размера доступ к продуктам Commvault.

Как давний сторонник технологии мгновенных снимков силами массивов, Commvault хорошо подготовлен к тому, чтобы помочь организациям соответствовать меняющимся требованиям регуляторов, используя современный подход к управлению данными. Программное обеспечение Commvault поддерживает серверное оборудование самых разных поставщиков, в то время как новые пакеты лицензирования делают продукцию Commvault подходящей как для решения отдельных задач, так и для выстраивания сложных интегрированных систем резервного копирования и защиты данных.

Рубрики: Маркетинг, ПО, Безопасность

Ключевые слова: маркетинговые исследования, программное обеспечение, информационная безопасность