Huawei провела ежегодный ICT Finance Forum в Женеве

18 июня 2015 года Huawei провела пятый ICT Finance Forum для руководителей предприятий банковской и финансовой сферы, а также отрасли ИКТ с целью обмена опытом по вопросам, влияющим на функционирование этих отраслей и мировую экономику в целом.

В своем выступлении главный финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou) призвала финансовых лидеров «способствовать взаимопониманию, а также установлению долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между игроками отрасли ИКТ и финансовыми организациями».

Ранее форум проводился в Дубае, Сингапуре, Лондоне и Нью-Йорке. В этом году на мероприятии выступили Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet), бывший президент Европейского Центробанка и управляющий банка Франции, Люк Фриден (Luc Frieden), вице-председатель Deutsche Bank, Стивен Кинг (Stephen King), главный экономист HSBC, и Виктор Мэйер (Viktor Mayer), профессор Оксфордского университета и соавтор книги «Big Data: революция, которая изменит нашу жизнь, работу и мышление».

В своей речи Мэн Ваньчжоу отметила, что Huawei делает акцент на развитии инфраструктуры ИКТ и инновациях. Ежегодно компания инвестирует не менее 10% выручки от продаж в научные исследования и разработки. За последние 10 лет общая сумма вложений в R&D составила около 30,7 млрд долларов. Более 45% штата компании или 170000 сотрудников заняты в сфере научных исследований и инноваций.

Мэн Ваньчжоу добавила: «Huawei открыто сотрудничает с другими игроками отрасли в Европе, что способствует развитию промышленной экосистемы и европейской экономики. Мы выступаем за интеграцию с основными международными стандартами, такими как 3GPP и IETF, и сотрудничаем с партнерами по отрасли для расширения рынка и совместного роста». Huawei состоит более чем в 170 стандартизирующих организациях и организациях по разработке ПО с открытым кодом, в которых сотрудники компании занимают более 180 ключевых позиций, включая членство в совете директоров IEEE-SA, ETSI, WFA и TMF.

Huawei активно сотрудничает со многими европейскими организациями. В прошлом году компания инвестировала около 70 млн евро в региональное технологическое сотрудничество, имеет опыт партнерства более чем с 100 университетами и научно-исследовательскими институтами. Компания также подписала соглашения по 200 проектам технического сотрудничества в Европе и 25 проектам Евросоюза Horizon 2020.

Как ведущий мировой производитель ИКТ-решений, Huawei является активным поставщиком решений «Индустрии 4.0», многие из которых связаны с сетями 5G. Huawei – мировой лидер в области технологий 5G, и именно она станет флагманом цифровой инфраструктуры будущего. Благодаря объединению своих конкурентных преимуществ в отрасли ИКТ с промышленными ресурсами Европы Huawei сможет внести большой вклад в развитие «Индустрии 4.0».

Huawei постоянно подтверждает свою репутацию социально ответственной компании. Максимально повышая ценность бизнеса своих заказчиков, компания принимает участие в важных социальных проектах, способствуя устойчивому развитию европейских стран. Например, Huawei выделяет стипендии и организует программу культурного обмена со многими европейскими университетами.

Huawei - многонациональная компания с присутствием по всему миру. Заказчиками компании являются 45 из 50 ведущих мировых операторов. Конкурентоспособные продукты и решения Huawei используются более чем в 170 странах для обслуживания более трети населения земного шара. За 2014 финансовый год более 66% выручки компании принесла бизнес-деятельность за пределами Китая.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Huawei, финансы, мероприятия