Apple Watch идут в Россию

«Умные» часы от американской компании Apple станут доступными россиянам в последний день июля. Цена на суперпопулярный гаджет в зависимости от модели и аксессуаров находится в пределах от 24 тысяч до 79 тысяч рублей.

Завоевавшие с начала продаж огромную популярность «умные» часы Apple Watch продвигаются в Россию. Американская компания-производитель намерена начать продажи 31 июля текущего года. При этом, в Интернет-магазине гаджет можно будет заказать в семь утра, в новом Apple Shop (в Московском ЦУМе) – на три часа позже. Реализацию часов в это же время начнут и некоторые российские контрагенты Apple.

Ассортимент Apple Shop на российских прилавках пока будет неполным. Доступной для покупки будет самая дешевая версия гаджета Apple Watch Sport, а также Apple Watch, относящаяся к средней ценовой категории. Apple Watch Edition с золотым корпусом появится значительно позже, дата начала продаж не сообщается.

Стоимость часов зависит от модели и от аксессуаров. Бюджетный вариант – это Apple Watch Sport за 24 тысячи рублей, который в США стоит на 4 тысячи рублей дешевле (от 350 до до 400 долларов). Самая дорогая комплектация Apple Watch будет стоить для российского покупателя около 80 тысяч рублей. Опять же, в США эта модель стоит от 550 до 1100 долларов. Известны российские цены и на Apple Watch Edition. За престижную модель придется выложить от 660 до 1 120 тысяч рублей.

Как считают аналитики, продажи Apple Watch в мире проходят более, чем успешно. Самый скромный прогноз на конец года – это 15 миллионов проданных экземпляров, за год – до 35 миллионов. Производители уже не справляются с количеством заказов и покупателям придется подолгу ожидать получение гаджета.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Apple, умные часы, Apple Watch, новости Apple Watch