Watch OS 2.0 - что нового?

31 июля «умные часы» Apple Watch поступят в продажу в России. Какие функции станут доступны пользователям после обновления операционной системы своих часов, мы расскажем в этой статье.

Поддержка нативных приложений

Одним из самых важных обновлений станет поддержка нативных приложений. С выходом Watch OS 2.0 Apple Watch будут работать более автономно от iPhone, и логика приложений теперь выполняется непосредственно на часах. Для разработчиков сторонних программ откроются новые возможности благодаря обновленному комплекту средств разработки, в котором теперь открыт доступ к платформам HomeKit и HealthKit, микрофону, динамику, акселерометру и колесику Digital Crown. Теперь, делая ставки на разработку фитнес-приложений, разработчики не прогадают.

Activation Lock

Пользователи первых Apple Watch были весьма недовольны тем, что часы уязвимы для кражи и не имеют функции блокировки активации. Воры, сбросив часы до заводских настроек, с легкостью могли перепродать их. С обновлением Watch OS эта проблема будет решена: если у вас украли Apple Watch, с помощью смартфона  их можно будет заблокировать.

Внешний вид

Теперь на задний фон можно будет установить не только любую картинку, но и встроенное time-laps видео, на котором будут отображаться крупнейшие мегаполисы мира: Гонконг, Шанхай, Лондон, Нью-Йорк и другие. Их особенность будет заключаться в том, что город будет встречать рассвет и погружаться в темноту в соответствии со временем суток. Помимо новых обоев на экране теперь можно размещать так называемые «усложнения». Помимо времени на часах будут отображаться и другие данные: предстоящая встреча, информация о погоде и другие.

Ночной режим

«Умные часы» после обновления ОС будут работать в ночном режиме. Данный режим активируется после присоединения часов к зарядному устройству. В ночном режиме часы будут показывать время в перевернутом на 90 градусов виде, подсвечиваясь мягким зеленым светом. Также изменятся и настройки кнопок: при срабатывании будильника колесико Digital Crown отложит сигнал еще на короткий срок, а боковая кнопка отключит будильник насовсем. На этом функционал пока ограничивается.

Видео и музыка

Обновившись до Watch OS 2.0 пользователи смогут слушать музыку, отвечать на сообщения электронной почты и смотреть видео прямо на часах. Последняя функция не совсем актуальна для такого маленького дисплея, но при необходимости ей все-таки можно воспользоваться.

Time Travel

С функцией Time Travel пользователи смогут просматривать предстоящие и прошедшие события в календаре, проматывая время вперед или назад. Достаточно просто прокрутить колесико Digital Town и переместиться во времени на 72 часа в каждую сторону.

Напомним, что версия Watch OS 2.0 beta 4 уже доступна для разработчиков. Финальная версия ОС для пользователей ожидается в сентябре, вместе с выходом iOS 9.0 и новыми смартфонами iPhone 6S и iPhone 6S Plus от Apple.

Рубрики: Мобильная связь, Рынок ПК, ПО

Ключевые слова: гаджеты, умные часы, Apple Watch