Новое глобальное исследование торговли выявило спрос пользователей на новые способы оплаты

Проведенное MasterCard первое в мире исследование розничной торговли, построенное на изучении социальных медиа, установило: покупатели ожидают от ритейлеров внедрения новых платежных технологий

Согласно исследованию MasterCard, выпущенному в преддверии World Retail Congress, покупатели всего мира хотят, чтобы процесс покупки изменился. Как показало исследование MasterCard Retail Social Listening Study – ритейлеры находятся под постоянным растущим давлением, вынуждаемые внедрять новые платежные технологии, так как покупатели требуют более простых и инновационных способов оплаты.

В проведенном впервые в мире исследовании MasterCard в партнерстве с PRIME Research проанализировали 1,6 млн случайных постов пользователей о шопинге и ритейле на 61 рынке для того, чтобы понять потребительский опыт за последние 12 месяцев.

Исследование выявило несколько ключевых тенденций в шопинге и сфере розничной торговли, чтобы предоставить ритейлерам ценные наблюдения для понимания их аудитории. Как показали результаты исследования, в ожиданиях потребителей происходит сдвиг, оказывающий влияние на торговлю: покупатели теперь хотят пользоваться новыми и более разнообразными способами оплаты, которые позволят им совершать покупки по всему миру в «ритме их жизни».

Основные выводы исследования MasterCard Retail Social Listening Study:

Удобство через технологические инновации. Такой аспект, как удобство новых платежных способов, инициирует больше всего позитивных «разговоров» в социальных сетях (77%), особенно в сегменте путешествий, который является самым обсуждаемым. Покупатели особо отмечали, что они отдают предпочтение возможности не брать с собой кошелек в каждую поездку, а использовать мобильные платежи, когда они путешествуют.

Возможность получить вознаграждения. Вознаграждения и привилегии стали самыми громкими и позитивно обсуждаемыми темами в социальных медиа в контексте шопинга и розничной торговли (38% среди 6 изученных аспектов). Наибольшее число таких тем было связано со сферой развлечений. Потребители выразили готовность к дальнейшему принятию NFC-платежей, которые при регулярном использовании позволяют им получать приятные бонусы, например, возможность воспользоваться правом на бесплатную поездку в общественном транспорте в Лондоне (MasterCard’s Fare Free Friday’s in London).

Требование более широкого приема. Комментарии покупателей о том, кто из ритейлеров принимает или не принимает более новые способы оплаты, стали вторыми по популярности после вознаграждений и привилегий (21%). Покупатели пишут, что хотели бы, чтобы ритейлеры внедряли новые платежные системы. Эта тенденция особенно заметна в сфере моды: покупатели, интересующиеся модой, особенно активно обсуждают магазины, которые принимают такие новые способы оплаты, как NFC и мобильные платежи. В России было замечено больше всего в мире положительных комментариев, касающихся приема бесконтактной технологии в сфере путешествий.

В дополнение, Twitter был назван крупнейшей в мире социальной платформой, где ведутся самые активные онлайн дискуссии о розничной торговле и шопинге.

Карлос Менендез, исполнительный директор по международным рынкам в MasterCard, комментирует: «Волна активности в социальных медиа, которая поднимается каждый раз с появлением платежной инновации, отражает интерес и спрос покупателей на новые и более удобные способы оплаты. Это также показывает, что платежи находятся в самом сердце процесса покупки: пользователи раздражаются, когда возникают трудности с приемом, и позитивно реагируют, когда оплата происходит быстро, просто и так, как им это удобно».

* * *
MasterCard – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии.

Рубрики: Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: маркетинговые исследования, платежные системы