Microsoft открывает предзаказ на Lumia 550

Цена смартфона эконом-класса Microsoft Lumia 550 для российских покупателей составит 9,99 тыс. рублей. Гаджет с предустановленной операционной системой Windows 10 Mobile доступен для предварительного заказа в России.

Недорогой смартфон Lumia 550, недавно официально презентованный компанией Microsoft, вскоре появится на российском рынке. Вендор официально дал старт возможности предварительного заказа и определился с ценой. Российские поклонники бренда стогут приобрести гаджет с предустановленной операционной системой Windows 10 Mobile за 9,99 тыс. рублей.

Когда покупку можно забрать – в настоящее время неизвестно. Представляя смартфон, Microsoft анонсировала начало поставок под конец текущего года, не уточняя деталей.

Lumia 550 не назовешь большим аппаратом, 4,7 дюйма диагонали дисплея – скорее средний показатель. Разрешение экрана – 720х1280, или HD, в активе емкостный сенсор, широкий угол обзора и четкое изображение в условиях яркого солнечного освещения.

Под крышкой 4-ядерный микропроцессор Qualcomm Snapdragon 210 с тактовой частотой 1,1 ГГц, 1 гигабайт оперативки и всего 8 Гб емкости в предустановленном запоминающем устройстве. Скромную емкость можно не считать существенным недостатком, учитывая возможность расширения памяти за счет флеш-карт до 200 Гб и хранение данных в облачном сервисе OneDrive.

Microsoft открывает предзаказ на Lumia 550

При аккумуляторной батарее емкостью 2100 мАч Microsoft обещает четыре недели работы устройства в режиме ожидания, от 10 до 17 часов работы в различных сетях и 60 часов прослушивания музыкальных композиций. Имеется поддержка всех основных протоколов беспроводной передачи данных, в том числе и LTE.

Главная камера – 5-мегапиксельная, с автофокусом, светодиодной вспышкой и записью видео на 720р. Селфи-камера без усложнений – 2 мегапикселя и запись видео на 480р.

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: Microsoft, смартфоны