Москвичи смогут считывать данные обо всех объектах в городе с помощью QR-кодов

При наличии смартфона или планшета с QR-сканером москвичи и гости столицы могут получить важные сведения, используя сервис «Интерактивный город». QR-шифры размещаются на различных объектах, каждый из них ведет к определенной информации.

Московское правительство начинает использовать возможности смартфонов и QR-кодов для более полного и оперативного информирования москвичей и гостей столицы по разным вопросам. Проект, который получил название «Интерактивный город», уже проходит тестовые испытания в Савеловском районе Москвы.

На данный момент установлено на различных объектах (домах, спортивных и культурных объектах и т.п. ) 650 QR-шифров. С помощью установленного на смартфон или планшет QR-сканера можно перейти на ресурсы, которые расскажут о важной для района или объекта информации. Например, можно получить справку о предстоящих событиях, узнать местные новости, разобраться с маршрутами передвижения по району, познакомиться с интересными объектами.

Желающие могут обратиться к властям разного уровня прямо со смартфона, поучаствовать в опросах, узнать адреса нужных объектов, телефоны экстренных служб и тому подобное. Жители города могут узнать о проблемах с предоставлением коммунальных услуг, например, о предстоящем отключении холодной или горячей воды, принять активное участие в общественной жизни.

В ближайшее время городские власти намерены расположить QR-шифры по всему городу, в первую очередь в местах массового скопления людей, на трамвайных, троллейбусных и автобусных остановках, в метро. Большая часть функционала сервиса уже задействована, информацию предполагается постоянно обновлять.   

Рубрики: Мобильная связь, Web

Ключевые слова: QR-код