И ты, Мультифон… Обновил цены IP-провайдер, державший старые дольше других

Очередной зубодробительной для абонента новостью разразился на своём сайте МегаФон: «С новыми тарифами услуги «МультиФон», действующими с 19.04.2016, можно ознакомиться здесь…». И поди разбери, насколько подорожало. Не те ведь времена, чтоб дешевело, хотя… связь дешевеет, благодаря давлению регулятора и конкурентов, особенно, новых …

Ещё б написали совдеповское «Тарифы меняются по техническим причинам» или современное «Приносим извинения за предоставленные неудобства» (и «Неудобства предоставлены компанией такой –то»). Никак не научатся у Тинькофф Банка: он публикует обновления тарифов  не только на своём сайте, а и растолковывает их имэйл-рассылкой. Здесь же пришлось полистать 20-страничный сборник тарифных направлений. И о, чудо! То ли по ссылке на новые тарифы поставили старый прайс-лист, то ли что – но изменений не видно (старый доступен на сайте Мультифона). Абхазия: было 13,70 руб./мин, сейчас 13,67 руб/мин. – на 3 копейки дешевле! Австрия – на 5! Видимо, огород стоило городить из-за бухгалтерских заморочек (хотя округление до десятка копеек – удобнее, в том числе для подсчёта абонентом). В контакт-центре МегаФона оператор Кристина догадку прокомментировала так:

– Стоимость изменилась почти по всем международным направления в большую сторону на несколько копеек. Могу предположить, что поэтому Вы не заметили разницы.

Так что можно поздравить абонентов «Мультифона»: сколько они платили за МГМН-звонки во времена курса 35руб за доллар, так и платят при 70 руб. Это вам не SipNet, у которого тарифы были в у.е. и повышались автоматически. Как могли бы сказать в Минсвязи «Неудобства предоставлены санкциями и мировым сообществом».

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, IP-телефония, МегаФон тарифы