Google показал новый мессенджер и платформу виртуальной реальности

Американский ИТ-гигант Google на ежегодной конференции для разработчиков в Маунтин-Вью, штат Калифорния, представил перечень новых разработок, среди которых платформа виртуальной реальности, мессенджер с умными функциями и настройками, а также интеллектуальный помощник с рядом голосовых установок. На конференции также речь зашла о платформе Android N с улучшенным дизайном и большим объемом аккумулятора.

Allo – новый мессенджер от Google со встроенным самообучаемым помощником Google Assistant, в возможности которого входит, к примеру, автоматический подбор нужного ответа во время переписки и многое другое. Корпорация также презентовала новый мессенджер по обмену видео – Duo. Превью видеосообщения станет основным компонентом этого приложения, который позволит видеть собеседника до того, как он примет звонок. Оба продукта станут доступными на мобильных платформах Android и iOs с лета 2016 года.

Google показал новый мессенджер Allo
Представленная на конференции платформа Daydream станет инструментов для создания приложений виртуальной реальности. Более того, для упрощения работы с устройствами был выпущен контроллер на основе лазерного указателя, который четко реагирует на перемещение владельца гаджета.

Известные бренды такие, как LG, Samsung и HTC будут оснащены платформой Daydream с осени этого года.

 платформа Daydream
Удаленное управление бытовыми приборами станет возможным благодаря представленному на презентации домашнему помощнику Google Home. Автоматически подключившись к сети, данное новшество сможет самостоятельно совершать онлайн-покупки, избавляя пользователя от многих проблем.

Google Home

Рубрики: Web, Гаджеты

Ключевые слова: Google , новости мессенджеров