Состоялась презентация голосового помощника Google Home

«Умное» устройство Google Home напоминает мультимедийную колонку Amazon Echo, обладающую схожими функциями. Изделие предназначается для домашнего использования.

Устройство Google Home предназначается для эксплуатации дома. Официальная презентация данного гаджета была проведена представителями компании Google. Голосовой помощник обладает обучающимся искусственным интеллектом, он способен распознавать голос владельца, отвечать на запросы, поддерживать беседу на различные темы. Если обратить внимание на технические характеристики устройства, сразу вспоминается мультимедийная колонка с интеллектуальными функциями Amazon Echo.

Визуально Google Home выглядит специфически, представляя собой стильный цилиндр. В корпусе имеются колонки, модуль Wi-Fi, высокоточный микрофон для отслеживания команд пользователя, а также Bluetooth. Гаджет всегда остаётся в режиме готовности к работе, получая через Интернет актуальные новости, курсы валют и т. д. Для обращения к колонке следует произнести стандартную команду «OK Google», знакомую владельцам очков Google Glass. Разработка определяет голос собеседника в течение нескольких секунд, а затем отвечает на команду.

Состоялась презентация голосового помощника Google Home
Существует и ряд дополнительных функций, которыми обладает Google Home. Например, владелец сможет заказывать товары через магазины в режиме онлайн, искать и слушать музыку через различные облачные сервисы. Естественно, обеспечивается постоянная синхронизация с аккаунтом Google. Предполагается и интеграция устройства в системы электроники «умного» дома. Для своевременной синхронизации с облачными сервисами используется Chromecast.

Точные сроки поступления в продажу не оглашаются, релиз следует ожидать до конца 2016-го года.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Google , гаджеты