Число приложений в едином российском реестре ПО достигло 1000 единиц

По данным Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, количество приложений в едином реестре отечественного ПО достигло 1000 единиц.

По информации Минкомсвязи РФ, в единый реестр программного обеспечения добавлена очередная порция программ, создаваемых отечественными компаниями. С нынешнего года государственным корпорациям запрещено закупать зарубежное ПО, если имеется российский аналог, удовлетворяющий разумным требованиям к наличию необходимых функций. Под термином «отечественное» подразумевается исключительно то ПО, которое присутствует в указанном списке.

На нынешней неделе в Минкомсвязи поступило около 1800 заявок о включении программ в реестр. Около 110 из них были удовлетворены. В результате общее число приложений в базе данных достигло 1000 позиций. Также в конце мая состоялась встреча представителей Экспертного совета по российскому программному обеспечению, на которой обсуждалось продление льгот для всех организаций, осуществляющих свою деятельность в сегменте высоких технологий.

Следует напомнить, что президент Владимир Путин посоветовал продлить льготные тарифы для разработчиков. Указанные тарифы связаны с оформлением страховых взносов. Такие организации смогут выплачивать страховые взносы в размере 14 % (вместо стандартных 30 %). Пока льготные условия действуют до 2023-го года, но в дальнейшем правительственные органы могут сделать их постоянными.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Министерство связи