Платежная система Qiwi попала в Реестр запрещенных сайтов

Платежный сервис Qiwi попал под санкции Роскомнадзора из-за ссылки на виртуальный игорный дом. Контрольное ведомство внесло в черный список несколько страниц сайта компании, если незаконную информацию не удалят, они будут заблокированы.

Несколько страниц сайта электронной платежной системы Qiwi могут стать недоступными, если на них останется незаконная информация. Роскомнадзор обнаружил на этих страницах противоречащую закону информацию и потребовал ее удаления в установленный срок. Представители Qiwi уже официально заявили, что требования выполнят.

Платежный сервис нарушил законодательство, регулирующее игорный бизнес. На попавших под санкции страницах размещена ссылка на онлайн-казино и информация о том, как оплачивать игру в нем. Но дело в том, что существует только две структуры, которые могут официально принимать ставки в Интернете, и упомянутый виртуальный игорный дом к ним не относится. Поэтому размещение подобной ссылки незаконно. Аналогичные претензии у Роскомнадзора есть и к платежной системе Skrill.

Как заявил представитель контрольного ведомства Вадим Ампелонский, закон предоставляет нарушителям три дня для исправления ситуации. Если они этого не сделают, доступ к проблемным страницам будет закрыт. Один из руководителей Qiwi Константин Кольцов подтвердил получение письма из Роскомнадзора с описанием претензии.

Кольцов сообщил о том, что незаконная информация уже удаляется, а Интернет-ресурсы компании работают в штатном режиме. Реакции от Skrill на ситуацию пока не последовало.

Роскомнадзор активно противодействует сайтам, нарушающим законодательство об азартных играх. В общей сложности заблокировано более шести тысяч ресурсов, в основном по требованию налоговых органов.

Рубрики: Регулирование, Финансы, Web

Ключевые слова: QIWI, Роскомнадзор, Реестр запрещенных сайтов