МТС запустила «технейтральную» сеть LTE в 16 населенных пунктах Тверской области

Возможность воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на «голосовых» частотах получили жители крупнейших населенных пунктов области, в том числе Твери, Стариц, Калязина и Кашина.

Кроме того интернет на «голосовых частотах» появился в Кувшиново, Торопце, Осташкове, в поселках городского типа Пено, Максатиха, Редкино, а также в деревнях Некрасово, Вельшино, селах Тургиново, Нерль, поселке Рясно.

Использование диапазона частот 1800 МГц позволяет в разы расширить зону действия базовых станций «четвертого поколения», что способствует разворачиванию сетей связи в кратчайшие сроки с высоким качеством сигнала и повышенной проникающей способностью. Сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках. Кроме того, доступ к высокоскоростному мобильному интернету получают даже те пользователи, чьи телефоны не поддерживают LTE на частоте 2600 МГц.

«Мы продолжаем развивать высокоскоростные сети связи в Тверской области, в том числе используя принцип технологической нейтральности. Это позволяет реализовать масштабные проекты по запуску сетей, при этом достигать высокого качества сигнала, а также оптимизировать как сроки, так и бюджеты на строительство LTE-сетей. В феврале 2016 году мы запустили сеть 4G во Ржеве на частоте 1800 МГц, а сегодня уже в 31-м населенном пункте области наши абоненты могут пользоваться мобильным интернетом на «голосовых» частотах. У нас в приоритете стоит обеспечение наших клиентов самыми современными телеком-сервисами. На сегодняшний день в 18 райцентрах области мы запустили сеть 4G – это самая масштабная сеть скоростного мобильного интернета в регионе», - прокомментировал директор компании МТС в Тверской области Игорь Иванов.

Развитие сети LTE в Тверской области
Сегодня воспользоваться 4G-сетью МТС могут более семисот тысяч жителей Тверской области. Помимо Твери высокоскоростной мобильный интернет в сети 4G МТС доступен в 31-м населенном пункте региона: Ржеве, Удомле, Торжке, Вышнем Волочке, Конаково, Кимрах, Бологое, Осташкове, Лихославле, Пено, Кашине, Калязине, Рамешках, Старице, Максатихе, Кувшиново, Торопце и др. В планах МТС на 2016 год расширение территории покрытия сети LTE в Тверской области.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МТС, LTE