Microsoft поднимет цены в России с 1 января

Компания Microsoft планирует рост цен на программные продукты для бизнеса и частных пользователей в РФ с января 2017 года.

Преимущественно изменениям подвергнутся цены на программы корпоративного лицензирования продуктов, подлежащих установке в базе компании-пользователя. До 1 января 2017 года у клиентов Microsoft есть возможность обновить лицензионное соглашение и закупить продукты Microsoft по обычным расценкам.

Изменения в ценах сосредоточатся на небольшой доли рынка продуктов для массового потребителя и не коснутся облачных технологий. Кроме того рост цен не затронет соглашения о корпоративном лицензировании, которые устанавливают фиксированную, не подверженную изменениям цену за продукт.

Цены на ПО для корпоративных заказов повысятся на 9 %, тогда как расценки на продукты Windows 10 Home и Windows 10 Pro вырастут уже на 10%.

Увеличение цен на продукцию Microsoft является следствием оценки компанией локального ценообразования в России.  В то же время президент Microsoft в России Павел Бетсис не конкретизировал, какие именно локальные факторы послужили толчком к росту цен.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Microsoft, Майкрософт