«МегаФон» в Москве: пакеты уменьшаются, цены растут. На «Все включено»

Столичный «МегаФон» ухудшил условия предоставления услуг для абонентов в обновленной линейке «Все включено». И если повышение стоимости некоторых тарифов было предсказуемо (они у оператора были чуть выгоднее, чем у ближайшего конкурента), то уменьшение объема услуг в младших тарифах говорит о новом негативном тренде: оператор старается заставить клиентов выбирать более дорогие пакеты.

В конце декабря 2016 года ICT-Online.ru сообщал о том, что линейка тарифов «Все включено» от «МегаФон», действующая в Московском регионе, претерпит изменения: старые тарифы будут переименованы и отправятся в архив, а их место займут новые. К сожалению, все пакеты стали менее выгодными для абонентов, чем были раньше.

Так, абонентская плата на тарифах L и XL повышается с 800 до 900 руб/мес и с 1200 до 1400 руб/мес соответственно. В качестве компенсации оператор несущественно увеличил объем лимитированного «голоса»: в первом случае на «целых» 100 минут (то есть на 10%), во втором — на 500 минут. Лимит интернет-трафика, увы, не увеличился.

 

Столичный «МегаФон» своеобразно поздравил москвичей с новогодними праздниками

Столичный «МегаФон» своеобразно поздравил москвичей с новогодними праздниками

 

На младших тарифах — другая картина. При сохранившейся абонентской плате существенно сократились объемы услуг в пакетах. На «Все включено S» количество интернет-трафика уменьшилось с 2 Гб до 1Гб, минуты разговора — с 300 до 250. На «Все включено M» количество интернет-трафика уменьшилось с 5 Гб до 3Гб, минуты разговора — с 550 до 500. Здесь, как видим, больше всего пострадал лимит интернет-трафика, что может оказаться критичным для абонентов, которые подбирали тариф в соответствии со своими потребностями в мобильном Интернете. Теперь предоставляемого трафика на действующих тарифах им может просто не хватить, а ограничение по скорости где-нибудь в середине месяца позволит забыть не только об LTE, но и о 3G.

Помимо этого, на «Все включено S» теперь действует внутренний роуминг, то есть на этот тариф не распространяются домашние расценки на территории всей страны.

Неизменным остался лишь тариф «Все включено VIP»: при стоимости 2700 руб/мес расти ей, кажется, уже просто некуда.

К счастью, пользователи, подключившиеся к «Все включено» до 27 декабря 2016 года, сохраняют старые условия предоставления услуг. Но им стоит иметь в виду, что их тарифы поменяли название и к новой линейке не имеют отношение (например, не участвуют в акциях, которые оператор может устраивать для «Все включено»).

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон Москва, МегаФон Москва - тарифы