Samsung анонсировал платежный сервис Pay Mini

У Samsung Pay появится младшая сестра – платежная система Samsung Pay Mini. От предшественницы новинка отличается сразу двумя важными особенностями: несколько урезанным функционалом и возможностью установки на любые смартфоны с Android, а не только производства Samsung. Таким образом, можно говорить о новом самостоятельном продукте в мире мобильных платежных сервисов.

Если «Классическая» Samsung Pay (запуск в России состоялся в сентябре 2016 года) предназначена для того, чтобы с помощью избранных моделей смартфонов Samsung совершать платежи, причем, как в Сети, так и в торговых точках оффлайн, то для Samsung Pay Mini доступны только интернет-транзакции. Проблема в том, что для организации платежей в обычных кассах, требуются аппаратные решения и программное обеспечение, которые доступны только для ограниченного числа моделей смартфонов Samsung.

Новая же система разрабатывалась для устройств любых производителей, оттого ее возможности скромнее. Зато круг пользователей платежного сервиса может значительно расширится: технические требования к смартфонам, на которые можно установить Samsung Pay Mini, весьма умеренные. Чтобы полноценно пользоваться сервисом, достаточно иметь аппарат с ОС Android (версии Lollipop и свежее) и с HD-дисплеем разрешением от 1280x720. Этого вполне хватит, чтобы оплачивать покупки в интернет-магазинах, находясь в любом месте, где есть доступ к Сети.

Тестирование новинки начнется в Южной Корее – с 6 февраля там будет доступна для скачивания демо-версия сервиса. Ожидается, что полноценный запуск системы состоится также на родине Samsung, а в дальнейшем Pay Mini начнет работу и в других странах.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, Samsung Pay