Видеосервис Ok Live наделят функциями соцсети

Возможности, свойственные социальным сетям, появятся у Ok Live. Сервис запущен десять месяцев назад, он предназначен для проведения видеотрансляций пользователями «Одноклассников».

Завсегдатаи сервиса Ok Live станут пользователями полноценной социальной сети. Служба видеотрансляций «Одноклассников» уже до конца текущего месяца обретет новый функционал.

Элементами соцсети в Ok Live будут новости, лайки и комментарии. Лента новостей строится из видеотрансляций, по принципу, знакомому большинству пользователей социальных медиа. Сначала пойдут материалы от друзей, потом от сообществ, далее из подписки. Следующим критерием ранжирования видеотрансляций станут лайки друзей. Сервис также определит интересы пользователя по определенному алгоритму и порекомендует ему то или иное видео.

Пользователю останется выбрать то, что он считает нужным посмотреть, а также поставить «класс» или комментировать увиденное, если есть желание. Еще одним новшеством станут уведомления с информацией о «классах», комментариях к видео владельца аккаунта и о только что присоединившихся подписчиках.

Обновленный сервис допускает даст возможность или заводить отдельный аккаунт, или воспользоваться учетной записью в «Одноклассниках».

Рубрики: Web

Ключевые слова: Одноклассники ру, социальные сети