«НОРБИТ» для ритейла: омниканальное решение на платформе SAP для управления кассами

Компания «НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ»), эксперт на рынке ИТ-консалтинга, и GK Software – крупнейший поставщик решений для POS-терминалов, объявили о начале стратегического партнерства.

Новый статус предоставит «НОРБИТ» право на продажу и внедрение решения для управления кассовыми операциями – SAP Omnichannel POS by GK. Программный продукт предназначен для розничных магазинов из различных сегментов торговли: продовольственный ритейл, универмаги, аптеки, магазины электроники и бытовой техники, fashion, специализированные магазины и др.

Решение GK объединяет консолидированную информацию о клиентах, продуктах, предложениях и включает следующие компоненты: кассовое решение (SAP Omnichannel POS by GK, в том числе POS, MPOS, Self-Service), управление магазином и основными данными (SAP Store Device Control by GK), мобильное товародвижение (SAP Offline Mobile Store by GK), магазинный маркетинг (SAP Label & Poster Printing by GK) и управление весовым оборудованием (SAP Open Scale by GK).

Возможности POS-терминала на базе SAP Omnichannel POS by GK охватывают управление платежами, возвратами, заказами, ценообразованием, запасами и другие операции.

Антон Чехонин, генеральный директор «НОРБИТ»: «Компания GK Software выбрала российский рынок одним из ключевых направлений развития бизнеса. Поэтому все ее решения разрабатываются в соответствии с российским законодательством. Так, к концу 2017 года GK Software планирует выпустить локализацию, учитывающую ЕГАИС и недавние поправки к ФЗ-54, которые требуют от розницы передавать онлайн электронные копии чеков в налоговую инспекцию. В целом, в планах «НОРБИТ» – совместное продвижение данного решения вместе с SAP СНГ на рынке России и ближнего зарубежья».

Рубрики: ПО

Ключевые слова: SAP, ЛАНИТ, компания Норбит