Google понизит в рейтинге RT и Sputnik

Новостной агрегатор Google News понизит в рейтинге российские Интернет-ресурсы RT и Sputnik. Такую цель поставило руководство компании.

Google подключается к противостоянию между российскими и американскими властями, касающемуся некоторых вопросов работы СМИ. Руководства Интернет-поисковика сочло сайты RT и Sputnik пропагандистскими и намерено каким-то образом понизить найденные в них новости в новостном агрегаторе.

Эрик Шмидт, гендиректор холдинга Alphabet, заявляет, что новостной агрегатор поисковика цензурой заниматься не будет, так как это противоречит принципиальной позиции руководства компании. Для того, чтобы нанести рейтинговый удар по российским новостным ресурсам, топ-менеджер намерен использовать возможности ранжирования в Google News.

Пока Шмидт и его подчиненные ищут способы решить озвученную задачу, Минюст США действует. В список иностранных агентов попала компания Reston Translator, которая является американским партнером российского телеканала RT.

Российский ответ был равноценным. Нижняя палата парламента приняла закон о иностранных агентах из числа СМИ, в результате чего исполнительные органы власти смогут отвечать на недружественные шаги американских властей.

Закон еще не принят, пока что он проходит экспертизу на соответствие российскому законодательству.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Google , поисковые системы