Госдума хочет лишить Google доходов от рекламы в России из-за притеснения RT и Sputnik

В качестве ответной меры на санкции американских властей к RT и Sputnik в Госдуме предлагают лишить Google российских рекламных доходов. Депутат Петр Толстой считает, что тогда американцы станут сговорчивее.

Жесткие меры против американских Интернет-компаний предлагает принять Петр Толстой, вице-спикер Государственной Думы. Народный избранник считает, что только таким способом можно повлиять на американские власти, притесняющие RT и Sputnik.

Предложение депутата Толстого состоит в том, чтобы не разрешать Google заниматься в российском сегменте Интернета рекламной деятельностью. Для компании, которая зарабатывает в основном на распространении контекстной рекламы потеря могла бы быть существенной. По словам вице-спикера, Google в России собирает в год до 35 миллиардов долларов дохода на таком бизнесе.

Депутат считает, что финансовое давление на американский бизнес может изменить поведение властей США относительно российских средств массовой информации. Однако не сообщается, имеет ли позиция Толстого продолжение, выраженное в конкретных действиях.

Ранее американские власти признали российские ресурсы RT и Sputnik иностранными агентами и призвали их зарегистрироваться в таком качестве.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Google , поисковые системы, регулирование