Обзор конструктора сайтов Юкрафт

Конструктор сайтов Ucraft пришел на российский рынок с Запада. Там он уже достаточно давно используется для создания интернет-ресурсов различного характера и уровня сложности, и у него за рубежом действительно немало поклонников.

Сейчас же Юкрафт достаточно активно завоевывает российскую нишу сайтостроения, предлагая своим пользователям широчайший функционал и множество привлекательных фишек за весьма небольшие деньги.

Что такое Ucraft

Конструктор Ucraft – это многофункциональный drag-n-drop-инструмент, позволяющий максимально автоматизировать процесс создания интернет-сайта. Пользователь просто выбирает из каталога функций, блоков и элементов нужные ему компоненты и добавляет их на страницы в визуальном редакторе. Необходимый код сервис прописывает самостоятельно. То есть от пользователя не требуется практически никакой опыт в создании сайтов. Нужно только иметь четкое представление, что должно получиться в итоге.

Фишка сервиса – последовательное проведение пользователя по всем важным шагам. То есть у новичка практически нет шанса забыть что-то важное. К тому же, в системе имеется специальный чек-лист, в котором отражаются все требующие решения задачи, а также степень их выполнения. Благодаря этому можно эффективно организовать работу и контроль ее выполнения.

Особенно удобна система чек-листа при командной работе над проектом. Ucraft позволяет подключать к выполнению задач несколько пользователей и обеспечивает им удобные условия для эффективной коммуникации и продуктивной работы. Напомним, что сейчас на рынке существует много сервисов, работающих по такому принципу как HTML конструктор сайтов.

Особенности работы в Ucraft

Данный конструктор прекрасно подходит как для создания интернет-магазинов со всем необходимым для торговли функционалом, так и масштабные многостраничные сайты с разнообразным наполнением. В зависимости от того, какого типа сайт требуется, пользователь выбирает тот или иной стартовый пакет, заранее заточенный под конкретную специфику.

Важное отличие Ucraft от множества других конструкторов заключается в обширном выборе шаблонов. На выбор пользователю предлагается более 70 профессиональных шаблонов, разработанных дизайнерами из команды Юкрафт. Каждую неделю в систему добавляется новый шаблон, поэтому создать по-настоящему уникальный сайт, не похожий на конкурентов, здесь не составит никакого труда.

Именно широкие возможности персонализации создаваемых сайтов являются одной из основных особенностей рассматриваемого сервиса. Изначально пользователь формирует наполнение страниц своего сайта с помощью базовых блоков и элементов, используя при этом предустановленный шаблон. Однако каждый компонент, каждое его свойство может быть настроено в индивидуальном порядке – изменять на создаваемом сайте можно практически все:

  • цветовую схему;

  • эффекты переходов;

  • шрифты;

  • медиа-компоненты;

  • интерактивные элементы и поля;

  • кнопки, блоки персонального кода и т.д.

Поэтому даже при использовании одного и того же шаблона можно каждый раз получать новый уникальный сайт с ярко выраженным фирменным стилем.

Еще одна немаловажная особенность создания сайтов в Ucraft – возможности настройки SEO-показателей. Еще на этапе разработки будущего ресурса можно задать мета-теги, выполнить другие оптимизационные действия, что поможет сайту быстрее начать приносить эффект.

И все эти преимущества и достоинства доступны всего за 77 долларов в год – по ценовой политике Ucraft привлекательнее большинства конкурентов, а с учетом функционала ему практически не остается равных. Расширить возможности создания сайтов, выйдя на по-настоящему профессиональный уровень, можно, приобретя за $2.99 пакет профессиональных дизайнерских инструментов – с ними Ваши сайты станут еще более яркими, стильными, привлекательными. А, следовательно, эффективными. И это, повторимся, без обязательных знаний HTML, CSS, PHP и т.д.

Рубрики: Web