Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n156074/


Планку беспошлинных покупок могут снизить уже в июле

11.04.2018 |
Александр Абрамов
Министерство финансов предполагает существенно снизить не облагаемую пошлинами стоимость покупок в зарубежных онлайн-магазинах. Подготовлен проект соответствующего правительственного постановления, в котором предусмотрена максимальная сумма в 500, а потом и в 200 евро.

Уже стали определенной традицией попытки Минфина снизить ценовой потолок беспошлинной покупки в иностранных Интернет-магазинах. Сейчас он составляет одну тысячу евро.

Если намерения финансового ведомства будут претворены в жизнь, российским клиентам зарубежных сетевых ритейлеров придется платить пошлину за товар, стоимость которого превышает 500 евро, уже со второго полугодия текущего года.

На этом Минфин не собирается останавливаться. В проекте правительственного постановления с 2019 года предусмотрено ограничение уже на уровне 200 евро. Для многих потребителей такие покупки полностью утратят смысл.

Чиновники аргументируют свою позицию необходимостью ввести одинаковые нормы налогообложения для трансграничной и обычной оффлайновой торговли, что способствует честной конкуренции между игроками рынка ритейла. Предполагается также предоставить определенную поддержку отечественному производителю потребительских товаров.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Регулирование, Web


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»