В Apple намерены поменять систему названий для новых iPhone

Компания Apple может изменить подход к образованию названий для новых моделей смартфонов. Не исключено, что некоторые гаджеты будут называться просто iPhone.

По данным Роберта Сихра, одного из сотрудников консалтинговой компании Guggenheim Securities, американский вендор Apple может уже в этом году существенно изменить подход к образованию названий для своих знаменитых смартфонов. В частности, наименования обойдутся без цифр, а некоторые – и без дополнительных букв.

Так, предположительно, старшая модель будет называться iPhone X, младшая – просто iPhone, без каких бы то ни было цифровых или буквенных дополнений. Подобный опыт у компании из Купертино уже есть. Ранее ноутбуки компании называли MacBook и планшетные компьютеры – iPad. Позже от такой практики отказались без объяснения причин.

Apple традиционно не комментирует подобного рода информацию. Все, что хоть как-то связано с новыми моделями смартфонов, которые традиционно выходят в свет в первые недели сентября, держится в секрете до момента презентации. Проводимые время от времени информационные вбросы подогревают интерес к новым версиям гаджетов на высоком уровне.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: iPhone, Apple iPhone